«Я заручился поддержкой губернатора» — космонавт Шкаплеров заявился на предвыборные праймериз

Космонавт-испытатель, баллотирующийся в депутаты Госдумы от Севастополя, Антон Шкаплеров дал пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы о своей предвыборной программе, финансировании и дальнейшей карьере в Роскосмосе.
Нина Авдеенко
29.03.2016

По словам Шкаплерова, предвыборной программы у него пока нет.

«Программа сейчас верстается, сейчас я собираюсь проводить встречи, общаться с людьми и уже на высказанных проблемах понимать, как строить свою программу. Основное — социальная жизнь города, внутренние проблемы. Ну и естественно, я считаю, что не надо забывать о внешней политике, о роли Севастополя в мире и Крыма в целом».

Среди прочего, журналистов заинтересовал вопрос финансирования, ведь, как известно, выборы — дело затратное.

«Есть люди, которым небезразлична судьба города, которые готовы профинансировать, — ответил Шкаплеров. — У меня будут не такие большие затраты, как это сначала казалось. Но пока этих денег нет и спонсора поэтому назвать не могу».

На вопрос журналиста «Примечаний», какие отношения у космонавта с губернатором, который недавно сам отметил этого кандидата, как достойного, Шкаплеров ответил, что заручился его поддержкой, а также поддержкой депутатов и различных организаций.

«Я заручился его поддержкой, был в законодательном собрании, там тоже поддержкой заручился. Мы все это обсуждали на встречах, и они высказали свое мнение о том, что мне надо подавать заявление на участие. Это было еще в феврале».

По словам кандидата, в случае победы на праймериз в мае, он намерен минимум на пять лет оставить карьеру в Роскосмосе.

«Если я буду третьим, десятым и так далее, я не вижу смысла продолжать эту гонку», — сообщил космонавт.