Глава Минэкономразвития РФ едет в Крым решать проблемы с землей и кадрами

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев видит "острую проблему" в реализации ФПЦ по развитию Крыма. В ближайшее время он проведет в Симферополе совещание по этой программе. "У коллег в Крыму, видимо, не хватает штатной численности, опыта, компетенции для того, чтобы быстро эту работу наладить", - считает он.
РИА «Новости»
30.03.2016

«У нас есть серьезные проблемы, связанные с тем, что планы-графики по объектам в ряде случаев не выполняются. В большинстве случаев это объекты, где госзаказчиком выступают именно Республика Крым и город Севастополь», — сказал Улюкаев журналистам по итогам приема граждан в правительстве, на котором в том числе поднимался вопрос о регистрации прав на землю в Крыму.

«В ближайшее время, предварительно 4 апреля, я проведу совещание в Симферополе, на котором мы попытаемся найти развязки этих проблем», — добавил министр.

Улюкаев назвал проблему регистрации прав в Крыму острой, так как эти полномочия были переданы региональным властям всего два года назад. «Дело в том, что соответствующие полномочия два года назад были переданы непосредственно органам исполнительной власти республики Крым и Севастополя. Поэтому, в отличие от других регионов РФ, Росреестр и Федеральная кадастровая палата не занимаются решением этих вопросов, а у коллег в Крыму, видимо, не хватает штатной численности, опыта, компетенции для того, чтобы быстро эту работу наладить», — сказал министр.

Он признался, что работа действительно ведется весьма медленно и вызывает нарекания со стороны и граждан, и бизнеса. Особенно остро, по его словам, становится вопрос, когда речь идет о введении в хозяйственный оборот. 

«Мы сейчас стараемся эту проблему решить», — заключил Улюкаев.