Губернатор Севастополя запретил проводить митинг против губернатора Севастополя

В понедельник, 4 апреля, «Союз предпринимателей Севастополя» анонсировал митинг в связи с деятельностью правительства касательно нестационарных торговых объектов, а также «незаконном распоряжении севастопольской землей единолично Меняйло». Но на следующий день от главы департамента внутренней политики Олега Котлярова пришло письмо о запрете проведения акции.
Примечания
05.04.2016

Ранее сообщалось, что митинг пройдет на Нахимова в пятницу, 15 апреля, с 15:00 до 19:00. Однако от правительства поступил ответ, что митинги в условиях неотмененного в городе режима ЧС запрещены. Письмо подписано и.о. главы департамента внутренней политики Олегом Котляровым. 

В ответ инициатор митинга направил в адрес руководства севастопольского УМВД, СК, УФСБ и прокуратуры заявление, с требованием возбудить уголовное дело о препятствовании проведению митинга., передают Sevnews.info.

Напомним, что это уже четвертый митинг, запрещенный Сергеем Меняйло в Севастополе. 

Первым митингом, который он запретил, будучи еще в ранге и.о. губернатора, был митинг в поддержку «Единой России» в ходе предвыборной кампании 2014 года. Партию в городе губернатор и полпред тогда еще не контролировали.

Второй раз Меняйло запретил митинг «Полгода в России. Что дальше?», заявку на проведение которого подал штаб местной «Единой России». Это было в августе-сентябре 2014 года.

Ровно через год Сергей Меняйло снова запретил митинг — на этот раз митинг против незаконной застройки, который хотела провести в августе 2015 г общественная организация «Служу Севастополю».