ФЦП по Крыму будет контролировать уволенный Сергеем Меняйло человек Козака

С сентября 2015 года по январь 2016 года Андрей Никитченко занимал должность советника губернатора Севастополя Сергея Меняйло по экономике, но, не проработав и трех недель, вернулся в Москву.
РИА Новости (Крым)
09.04.2016

Андрей Никитченко назначен директором автономной некоммерческой организации по управлению ФЦП «Социально–экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», соответствующий приказ подписал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, следует из релиза министерства. 

Дирекция создана для оказания методической помощи заказчикам ФЦП в январе 2016 года распоряжением правительства РФ. Полномочия учредителя организации осуществляет Минэкономразвития РФ. Структура создана на срок до конца 2017 года, в случае необходимости он может быть продлен. 

В задачи структуры входит рассмотрение документов по реализации мероприятий программы на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капиталовложения, для подготовки предварительного заключения и направления в МЭР, организация эффективной системы мониторинга реализации программы.

Также АНО возьмет на себя организацию и проведение проверок и независимой оценки показателей результативности и эффективности мероприятий программы с анализом их соответствия целевым индикаторам и показателям и участие в составе комиссий по осуществлению закупок для государственных и муниципальных нужд для реализации мероприятий программы. Участники организации войдут в состав комиссии по приемке объектов, строительство которых закончено.

Напомним, в декабре источник в правительстве Севастополя сообщил «Ленте.ру», что в начале сентября у губернатора Севастополя Сергея Меняйло появился советник по экономике Андрей Никитченко, прибывший в местное правительство по так называемой квоте вице-премьера Дмитрия Козака. Никитченко был направлен для качественной подготовки документов для ФЦП, но когда он попытался отстроить работу департаментов и экономического блока, Меняйло попросил его не вмешиваться в дела правительства. В результате новый советник, не проработав и трех недель, вернулся в Москву. В конце октября губернатор получил письмо от Минэкономоразвития, в котором его упрекнули в срыве сроков по представлению предложений для изменения ФЦП и попросили «принять исчерпывающие меры в суточный срок». Сам глава Севастополя объяснял журналистам, что претензий не поступало, а в правительстве города не исключили, что предложения региона могли не дойти до министерства из-за «технической ошибки».