Меняйло обещает прижать протестующих ларечников еще сильнее

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло объявил о намерении ужесточить борьбу с уличной торговлей. Призыв прозвучал после запрета властями митинга «Союза предпринимателей Севастополя». Однако СПС намерен все равно выступить в защиту своих ларьков. По мнению главы местного отделения «Деловой России» Олега Николаева, это может оказаться провокацией, которая лишь ухудшит положение малых предпринимателей города. Нужно бороться по-другому, считает он.
Примечания
11.04.2016

«Совместно с органами правопорядка проводить рейды, выявлять случаи несанкционированной торговли и привлекать нарушителей к ответственности. Необходимо эффективнее очищать город от стихийных торговых точек», — передают слова губернатора Меняйло «Аргументы недели — Крым».

Глава правительства также распорядился более скрупулезно проверять разрешительные документы у владельцев новых торговых объектов.

«Также более внимательно относиться к новым устанавливаемым торговым объектам. Стационарные точки без полного пакета разрешительных документов возникать вообще не должны, а нестационарные объекты обязаны размещаться только согласно утвержденной схеме», — подытожил губернатор.

Напомним, 4 апреля «Союз предпринимателей Севастополя» анонсировал митинг в связи с деятельностью правительства касательно нестационарных торговых объектов, а также «незаконном распоряжении севастопольской землей единолично Меняйло». Однако митинговать орагнизации не позволили в связи с режимом ЧС.

Глава севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев считает, что несанкционированный митинг, на который в Севастополе собирают предпринимателей, будет выглядеть шантажом, который приведет к печальным последствиям. 

«Когда нам, инициативной группе "Служу Севастополю", запретили проводить митинг на площади Нахимова, мы стали собирать подписи к президенту. Результат — нас услышали, потому что мы действовали по закону, — напомнил Николаев. — Так, была создана комиссия при крымском полпредстве. Мы добились принятия важных для Севастополя решений: принят закон об особо охраняемых природных территориях, центр Севастополя включен в список исторических поселений федерального значения. Исполнительной власти указали на исправление нарушений которых насчитали более 160» .

Николаев призывает предпринимателей не поддаваться на провокации. «Давайте придумаем другой выход, — говорит он. — Я, как председатель севастопольской "Деловой России", открыт для диалога. Если вас незаконно "прижимают", правда на вашей стороне».

По мнению Олега Николаева, попытка предпринимателей собраться на несанкционированный митинг лишь сыграет на руку чиновникам, которые их сегодня притесняют. «Меняйло только и ждет подобной провокации, — говорит он. — Это позволит ему обвинить севастопольцев в нарушении законов РФ».