Подписан самый крупный инвестиционный договор в истории современного Крыма

Проект включает в себя строительство нового аэровокзального комплекса и развитие инфраструктуры аэропорта, что позволит создать в Симферополе современный высокотехнологичный транспортный узел.
Андрей Лучников
15.04.2016

Документ подписали глава Крыма Сергей Аксенов, генеральный директор АО «Международный аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин и генеральный директор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Олег Жестков в рамках Ялтинского международного экономического форума.

На строительство нового комплекса аэропорта «Симферополь» «Банк Россия» и группа физических лиц затратит порядка 32 миллиардов рублей.

«Никогда в Крыму проекты такого масштаба не реализовывались. Граждане республики получат современный аэропорт, который соответствует всем мировым стандартам. Считаю это подписание знаковым и для участников, и для органов власти», — сказал Аксенов после подписания договора.

Площадь комплекса, который планируется ввести в эксплуатацию уже в 2018 году, составит 78 тысяч квадратных метров. Архитектурный проектировщик — южнокорейская компания SAMOO. На первом этапе пропускная способность нового аэровокзала составит 6,5 миллионов пассажиров в год, в дальнейшем она будет увеличена до 10 млн пассажиров в год.