Журналистке выкрутили руку и сломали телефон. Министр довольна

16 апреля утром министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прибыла в Севастополь. Одним из первых пунктов ее визита было совещание с врачами в детской больнице на Острякова, в народе именуемой «Комплексом». Журналистов к министру там не подпустили, а сотруднице ForPost охранники министра выкрутили в коридоре руку и сломали телефон.
Борислав Кашихин
17.04.2016

Проблем у врачей в Севастополе много — зарплаты даже с надбавками мизерные, специалисты уходят, нагрузка на оставшихся растет, в больницах очереди и нервотрепка, произвол главврачей, иезуитская бюрократия страховых компаний, не покрывающий расходов на лечение ОМС. 

Всякому, кто хоть немного интересуется происходящим за пределами Севастополя, понятно, что такое творится по всей России. Поэтому местные журналисты приехали на Комплекс в надежде услышать из первых уст, к чему еще надо готовиться медикам и пациентам. Тем более, что местный департамент здравоохранения с журналистами общаться избегает.

Но сотрудникам местных СМИ дали понять, что подойти близко к министру могут лишь журналисты, прибывшие вместе со Скворцовой из Москвы. А личный охранник министра заломал руку журналистке ForPost Власте Пидпалой и разбил ей телефон.

«Охранник министра здравоохранения РФ мне сломал телефон, когда я стояла в коридоре и не заходила в "закрытое" это все! — Цитирует журналистку «Информер». — Хочу знать имя этого человека! Департамент здравоохранения Севастополя пригласил меня на это мероприятие, чтобы здесь мне сломали телефон? Я стояла в коридоре, где съемка не запрещена и не заходила в конференц-зал». 

Советник по связям с общественностью департамента здравоохранения Севастополя утверждал, что «местные журналисты мешали работе и играют на публикую». Помощник Скворцовой Игорь Ланской пытался выяснить подробности случившегося. 

По поводу телефона севастопольский чиновник предложил журналистке обратиться в пресс-службу департамента здравоохранения Севастополя — они телефон починят. В итоге пресс-служба отделалась письмом с извинениями.

А Веронику Скворцову повезли потом открывать модульную подстанцию скорой помощи на Северной. Все, буквально все, что она видела в Севастополе, ей нравилось, все было хорошо. 

Министр осталась удовлетворена посещением Севастополя и отметила заметный прогресс в модернизации и развитии здравоохранения города, о чем сообщила по окончании визита. Но подчеркнула, что основная работа еще впереди.