Главный физкультурник Севастополя предложил на месте детских спортплощадок парковать машины

С такой инициативой выступил сегодня в ходе пленарного заседания сессии заксобрания начальник управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко. Он также предложил молодежным общественным организациям ремонтировать старые площадки и убирать с них грязь.
Андрей Лучников
19.04.2016

Свое предложение ставить вместо старых детских спортплощадок стоянки чиновник аргументировал тем, что дети не особо стремятся сейчас на этих площадках играть и заниматься спортивной подготовкой.

«Они сегодня никак не используются, на них не проводятся спортивные мероприятия, туда не выходят играть ребята, — рассказал Садченко. — Бюджетные деньги надо вкладывать в те [площадки], где дети играют. Почему бы не отдать невостребованные площадки под стоянки, которых тоже катастрофически не хватает в городе?»

На вопрос исполняющей обязанности спикера заксобрания депутата Екатерины Алтабаевой, как же на них играть, если они сломаны и не соответствуют нормам, чиновник напомнил, что в советское время детям для игры в волейбол было достаточно турника с ковром.

Напомним, о постапокалиптическом состоянии севастопольских площадок «Примечания» уже писали.