Госавтоинспекция Севастополя игнорирует сообщения о пьяных водителях

Пользователи соцсети «ВКонтакте» негодуют от бездействия госавтоинспекции, которая, формально отчитываясь об акциях «Нетрезвый водитель», по факту игнорирует регулярно спящих за рулем пьяных водителей.
ForPost
21.04.2016

Не так давно в Севастополе завершилась акция «Нетрезвый водитель», и госавтоинспекция похвалилась двумя пойманными автомобилистами. Всего же с начала 2016 года были выявлены 105 фактов нетрезвого вождения.

Однако в действительности гаишники не спешат ловить пьяных за рулем. 

Так, 20 апреля в районе проспекта Октябрьской революции бдительный горожанин обнаружил пьяного водителя. По сведениям пользователей «Вконтакте», в 16:45 к дому по проспекту Октябрьской революции, 43 в подъехал Ford Tranzit. За рулем был нетрезвый мужчина. Простояв какое-то время на месте, водитель поехал дальше, но через 50 метров остановился. Он уснул, создав на дороге пробку.

Свидетель сразу же передал информацию о пьяном водителе в дорожно-патрульную службу, где пообещали приехать. Но даже через два часа патруль не прибыл. На следующий день общественники подали ориентировку на авто нарушителя в ГИБДД.

Как выяснилось, водителя Ford Tranzit уже не впервые видят пьяным за баранкой. Летом 2015 года ориентировка на него направлялась в ГИБДД, но и тогда меры не были приняты.

«Он цепанул машину мужа. Когда муж вышел и учуял "выхлоп" от него, стали вызывать ГАИ. Тот свалил. Буквально через полчаса мы нашли его недалеко от места ДТП, спящего в машине. Гаишники приехали, все зафиксировали. Мы указали место, где он стоял. Но меры так и не были приняты. Обращались потом в отдел дознания, там сказали, что по месту регистрации владелец авто не проживает. На этом все заглохло. И кстати, на следующий день видели его опять спящего на обочине. Короче, надо с этим... что-то делать», — написала пользователь «Вконтакте» Дарья Балабанова.

Халатным отношением к служебным обязанностям сотрудников госавтоинспекции возмутились и другие пользователи соцсети. По мнению Дмитрия Лозова, «они рейды какие-то делают, нетрезвых ищут, а тут вот – приезжайте, забирайте. Нафиг никому не надо!».