17 рублей не предел: как будут расти тарифы Севастополя

С 15 января 2017 года тариф на проезд в частных маршрутках Севастополя вырастет до 17 рублей. Об этом «Примечаниям» сообщил гендиректор ООО «Рубин», одного из крупнейших пассажирских перевозчиков города, Василий Маренчук. В правительстве повышать тариф не планируют, но частники имеют право делать это сами.
Надежда Исаева
06.10.2016

«С 15 января повышаем проезд до 17 рублей, а до 20 рублей еще даже таких мыслей нет. Это не повышение проезда, это поднятие суммы до российских стандартов, — рассказывает Маренчук. — Сейчас цена за проезд нерентабельна, везде в России  проезд по 40-50 рублей. Они ездят по 50 рублей, а мы по 15».

Один из водителей городских маршруток сообщил сегодня «Примечаниям», что с января 2017 года тариф может вырасти даже до 20 или 25 рублей. Однако Маренчук говорит, что если такое повышение и будет, то не с января, а позже.

«Мы и так не спешим, нас попросили до выборов не поднимать проезд, хотя по законодательству мы могли уже давно поднять тарифы. Мы поэтапно, потихонечку договорились со всеми перевозчиками по городу, чтобы и людям легче было, может пенсии, зарплаты поднимут», — говорит перевозчик.

При этом тарифы на социальных маршрутах, по словам гендиректора ООО «Рубин», останутся прежними — 12 рублей.

Начальник управления транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Игорь Козин заявил «Примечаниям», что о планах повысить тарифы с 15 января он не слышал. Однако заметил, что частные перевозчики имеют право самостоятельно регулировать тарифы по закону 220-ФЗ.

Ранее в Севастополе сообщалось о повышении тарифов на маршруте 4 и 109 до 17 рублей, а на маршруте 107 — до 18 рублей. Пока маршрутные такси ездят по старым тарифам.