200 туристов на выход: приставы выселяют пансионат в Рыбачьем

После смерти биатлониста из Мурманска Артемия Хасанкаева на пансионат в Рыбачьем обрушились проверки, в результате в столовой обнаружили кишечную палочку. Сейчас судебные приставы арестовали пансионат и собираются выселять около 200 детей с родителями и тренерами.
Примечания
25.06.2019

По словам администрации пансионата "Рыбачье", судебные приставы появились на территории в первой половине дня в субботу, 22 июня, сообщают "Вести Крым". Они сразу опечатали столовую и потребовали выселить всех постояльцев. Недавно при проверке в столовой пансионата обнаружили кишечную палочку. Алуштинским судом было принято решение приостановить деятельность курортного учреждения. 

Сейчас в пансионате проживает около двухсот детей со своими родителями и тренерами. Выселять постояльцев в администрации пансионата, как того требовали изначально судебные, отказались категорически. Однако о комфортном проживании в пансионате теперь вряд ли может идти речь, ведь только в субботу ужина пришлось ждать больше двух часов, а администрации пансионата с трудом удалось договориться со службой Роспотребнадзора, чтобы столовую открыли. Туристы же говорят о том, что отдых испорчен.

В Управлении федеральной службы судебных приставов объясняют — выполняли свою работу. В ведомство было направлено решение Алуштинского городского суда, которое требовало приостановить работу пансионата.

Сейчас ФССП прокуратура и представители власти решают вопрос о расселении пансионата. Объявлен запрет на въезд новых посетителей. Комплекс пока работает, но только на выход.

Проверки обрушились на пансионат после смерти 17-летнего мурманского биатлониста Артемия Хасанкаева. Напомним, 15 июня Артемий в группе с другими биатлонистами Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва под руководством тренера тренировался в горной местности в районе села Рыбачье. После окончания тренировки и возвращения спортсменов в расположение пансионата «Рыбачий» было обнаружено отсутствие несовершеннолетнего спортсмена. В первый день поиски не дали результата, он был обнаружен мертвым на следующее утро в горной местности, в стороне от установленного маршрута пробежки.

В ходе осмотра места происшествия телесных повреждений не обнаружено, отмечали в Следкоме. Спортивные СМИ сообщили, что причиной смерти 17-летнего биатлониста могла стать остановка сердца.

18 июня было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev