Кто они, настоящие «Дочери офицеров»?

«В Крыму все однозначно!» — заявили настоящие «Дочери офицеров» во время Русской весны, обозначив свое существование. О том, что это за организация, к чему стремится и что пытается доказать, мы обсудили с Елизаветой Куксовой, пресс-секретарем «Дочерей офицеров».
Юлия Потоцкая
10.01.2015

Весной 2014 года, в период подготовки и проведения референдума, в интернете появлялись комментарии с фейковых, как выяснилось, аккаунтов такого содержания: «Я сама крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте — у нас не все так однозначно... Никто не хочет отделения!!!» Это и стало поводом для реальных дочерей офицеров сказать свое слово.

Елизавета, в вашей команде действительно только дочери офицеров? Или это все же объединение по идейным принципам, и дочери, например, строителей тоже могут присоединиться к этому движению?

Впервые мы заявили о себе спустя месяц после того, как был подписан Закон о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Проект «Дочери офицеров» возник на базе национального продюсерского центра «Сеть». Во время референдума в интернете появился обманный комментарий с мужского аккаунта под именем «крымчанки — дочери офицера». Целью этого комментария была попытка подлога ситуации в Крыму. Настоящие дочери офицеров провели флешмоб в центре Севастополя и показали своё истинное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Именно поэтому в нашем паблике указано, что мы — настоящие.

В проекте — как дочери офицеров, так и девушки, поддерживающие цели и принципы проекта. Как уже говорилось, мы работаем в рамках проекта «Сеть» и открыты для всех молодых, инициативных и активных, независимо от призвания их родителей.

Это только севастопольский проект или вы работаете по всей России?

Пока проект региональный, кроме Севастополя открыты филиалы в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Как попасть в вашу организацию?

Чтобы попасть к нам, достаточно связаться с координатором проекта Дианой Кун. (Связь через группу вконтакте «Дочери офицеров (настоящие)» — прим. автора)

Какие акции вы уже успели организовать?

Среди мероприятий, которые провели «Дочери офицеров», флешмоб «В Крыму всё однозначно», арт-терапия для детей-беженцев из Донбасса, видеообращение в поддержку сборной России по футболу.

Состоялся модный показ молодых дизайнеров России «Русская весна». Четверо российских дизайнеров проекта «Сеть» представили коллекцию, главной идеей которой стал не просто показ красивой одежды. Каждый наряд несет информацию о России — её культуре и традициях. На представленной одежде изображены главные достопримечательности нашей страны, а также российские орнаменты. По словам дизайнеров, такие вещи уже пользуются большим спросом.

В декабре была презентация психологического проекта «Большая игра» в Севастополе. Она  разработана Иркутским отделением молодёжного проекта «Сеть» на основе популярной игры «Мафия». «Большая игра» создана для того, чтобы участники смогли примерить на себя роли людей, которые так или иначе встречаются в современной действительности и от действия или бездействия которых зависят процессы, происходящие в мире. В наборе 24 карты персонажей, среди которых есть хакер, прокурор, агент госдепа и «Бессменный».

Кроме того, мы записали обращение к согражданам со словами поддержки в условиях падения рубля.

А что стало самым ярким событием для вашей организации в прошедшем году?

Самое яркое событие — наше поздравление президента России с Новым годом и презентация календаря на 2015-ый год. На каждой странице девушки иллюстрируют достижения Владимира Путина и желают ему дальнейших побед, одна из которых намечена на январь 2054 года — газ на Марс!

Как вы сами считаете, чем простым жителям Севастополя важна и полезна ваша активность?

Наша деятельность получает положительный отклик как от жителей Севастополя, так и от жителей всех регионов страны. Мы стремимся говорить и думать на русском языке, мы только за традиционные семьи, за развитие духовности. Мы хотим, чтобы товары и бренды работали на Россию, потому как они являются проводниками наших взглядов.

Поделитесь, что в планах у «Дочерей офицеров» на 2015-ый год?

Дальнейшие наши планы и действия основываются на «духовных скрепах» проекта. У нас их 12. Все они взаимосвязаны между собой, одна вытекает из другой и дополняет ее. Так, например, государство — это то, что хранит Родину. Родина — это твоя родня. Семья — это маленькая Родина каждого человека. 

Фото из официальной группы «Дочери офицеров (настоящие)» «Вконтакте»

Флешмоб «В Крыму все однозначно»

Презентация проекта «Большая игра» в Севастополе

Арт-терапия для детей-беженцев из Донбасса

Страница календаря на 2015 год от «Дочерей офицеров»