В Севастополь едет Юрий Поляков

Творческая встреча «По ту сторону вдохновения» начнется в Центральной библиотеке им Толстого 4 ноября в 16:00, вход свободный. Известный писатель, драматург и публицист поговорит с жителями города о происходящем в России и расскажет о своей новой книге.
Примечания
02.11.2017

Сергей Михалков называл Юрия Полякова «последним советским классиком». Среди его книг - «Гипсовый трубач», «Сто дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Козлёнок в молоке» и многие другие. Вместе с Виктором Пелевиным он - сам издающийся автор России: первый тираж его последнего романа «Любовь в эпоху перемен» составил 50 тысяч экземпляров. За сорок лет у Полякова вышло, включая переиздания, более 150 книг.

Поляков - один из самых известных отечественных драматургов в мире. В одной Москве в настоящее время идёт одновременно семь спектаклей по его пьесам. Абсолютный рекорд – это инсценировка «Козлёнок в молоке», сыгранная в театре имени Рубена Симонова на аншлагах 560 раз.

Широко известен Поляков и как публицист. Многие его оценки, формулы, а также неологизмы стали широко популярны и вошли в национальный интеллектуальный обиход. Телезрители регулярно видят Полякова на федеральных телеканалах в качестве приглашённого эксперта.

С 2001 года он был главным редактором «Литературной газеты», сейчас является её генеральным директором. В октябре этого года Юрий Поляков выбран главой общественного совета при Министерстве культуры РФ. Также он член попечительского совета Патриаршей литературной премии, член президиума Общества русской словесности.

Новая книга Полякова «По ту сторону вдохновения» — это сборник эссе на разные темы, в ней много размышлений о политике, экономике и писательском труде. На встрече с севастопольцами Юрий Поляков расскажет и о писательском труде, и о драматургии, и, конечно, о происходящем в России, ответив на все читательские вопросы.