Кто виноват в отравлении студентов: севастопольское кафе против Роспотребнадзора

После того, как 25 июля 65 студентов из Санкт-Петербурга попали в инфекционку с отравлением, вину за случившееся Роспотребнадзор возложил на кафе «Красный мак», в котором они питались. Но сотрудники кафе свою вину отрицают. Их главный аргумент: если кафе проходили другие мероприятия, то почему отравились только студенты?
Примечания
01.09.2015

Как сообщает «Наша газета», во время проверки Роспотребнадзора анализы сотрудников «Красного мака» показали норовирус у 5 человек, и кафе немедленно закрыли на три месяца. Но сотрудники подали апелляцию, смягчившую наказание, и собираются полностью обелить свое имя. По мнению работников «Красного Мака», Роспотребнадзор  допустил нарушения во время проверки. Ксения Чебатуро:


Согласно Акту, проверка проводилась с 9 часов, а, фактически, началась в половину девятого. Распоряжение о начале проверки изготовили уже к ее окончанию. При изъятии документов и образцов не составлялись протоколы. Начало проверки не согласовали с прокуратурой, сведения о ней не включались в Единый реестр проверок. И уже через 3 часа после начала проверки Роспотребнадзор отрапортовал, что виноваты сотрудники кафе. Мы, персонал кафе, заявляем, что это ложь!


Главный вопрос по версии кафе — почему отравились только студенты?


У нас не было никаких симптомов заболевания. У наших родственников тоже. В тот день в кафе были поминки и свадьба — и тоже никто не заболел. Поэтому мы решили пройти независимую экспертизу.


Независимая экспертиза подтвердила отсутствие у сотрудников норовируса, что является лишним аргументом в копилку «Красного Мака».

Впрочем, исполняющий обязанности директора департамента образования правительства Севастополя Владимир Тюнин уже нашел того, кого точно можно обвинить в случившемся, и возлагает вину на директора ПТУ, нарушившего запрет о принятии студентов в общежитие:


«Директор действовал самостоятельно. Сейчас там ведется проверка КРУ и служебное расследование. После чего, директор будет уволен», — передает слова Тюнина портал Regnum.


По версии же читателей, вероятной причиной закрытия кафе можно считать борьбу за саму территорию здания «Крнасный Мак», которая велась еще при Украине. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev