Глазами ребенка: парк ужасов у Московского рынка

Шприцы, иголки, бомжи, наркоманы, драки — местные дети провели экскурсию по злачным уголкам парка возле Московского рынка.
Надежда Исаева
04.09.2015

О том, что Севастополь буквально зарастает мусором, неоднократно писали все СМИ города. Парковая зона неподалеку от Московского рынка не стала исключением.

Корреспондент «Примечаний» увидел играющих в парке детей и попросил показать территорию.

Укромные уголки парка облюбовали наркоманы — дети признаются, что не раз видели, как тут колются странные люди. Частые гости парка — бомжи и алкоголики. Некоторые из них обустраивают себе ложе среди кустов, деревьев и у теплотрассы, а по вечерам сидят прямо на детской площадке, по рассказам наших юных экскурсоводов. Так и живем: днем — малыши, которые часто тянут ручки к лицу, вечером — бомжи — разносчики болезней и антисанитарии.

По вечерам парк плохо освещен, и среди жителей района имеет дурную славу: драки, грабежи, разбой.

Наши экскурсоводы, старшему из которых 12 лет, поведали, что в школе № 8, где учатся ребята, на профилактической беседе сотрудник полиции призвал учеников быть осторожными, так как теперь парк облюбовали еще и люди нетрадиционной ориентации.

В пресс-службе МВД города Севастополя и правительстве комментарии нам получить не удалось.

Депутат Ленинского муниципального образования Сергей Киселев поделился с «Примечаниями»: «Мы предлагали дать нам, муниципалам Ленинского района, полномочия для организации уборки территорий. Наш председатель предлагал взять это в свою вотчину и заниматься уборкой парков, скверов, покраской и приведением  их в порядок. От нас предложение было непосредственно Олегу Казурину — директору департамента городского хозяйства. Почему они не отреагировали, почему это происходит? Это вопрос к ним, у муниципального образования Ленинского района никаких полномочий до сих пор нет».

Когда решится вопрос по приведению парка около Московского рынка  в нормальный вид — неизвестно. Жителям близлежащих домов остается только запастись терпением. Как поется в одной популярной песне — «Надейся и жди, вся жизнь впереди».