Штурмовали ли «волки» бригаду морской пехоты?

СМИ сообщили, что «Ночные волки» осадили 810 бригаду морской пехоты в Севастополе после конфликта в баре с одним из морпехов, требуя выдать обидчика. Сами «волки» говорят, что хотели всего лишь помочь покалеченному в ДТП товарищу найти виновника. Что же случилось 4 сентября в Казачьей бухте?
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
08.09.2015

Сегодня в СМИ появились сообщения об очередном перформансе, случившемся в Севастополе с участием представителей мотоклуба «Ночные волки».

Сообщалось, что 3 сентября в одном из севастопольских ночных заведений произошел конфликт между байкерами из «ночных волков» и военнослужащим-контрактником из морской пехоты. Пехотинец в одиночку справился с компанией подвыпивших мотоциклистов. Но «волки» жаждали мести. На следующий день 4 сентября компания из 50 человек на мотоциклах подъехала к КПП части в Казачьей бухте. Байкеры попытались проникнуть на территорию воинской части, чтобы найти обидчика и разобраться по-мужски. Ситуация обострилась, караулу был дан приказ в случае нападения открывать огонь на поражение. В последний момент «Ночные волки» отступили.

Севастопольский общественник Владимир Гарначук так прокомментировал события на своей странице в Фейсбуке:


Странным в этой ситуации является то, что ни полиция не реагировала на это ЧП, ни командование ЧФ. Работники военной контрразведки должны принять к сведению, что для военнослужащих ЧФ есть реальная угроза жизни со стороны банды «ночных волков». Даже в лихие 90-годы члены ОПГ не позволяли себе такое — прямое проникновение на территорию воинской части и открытые угрозы здоровью и жизни военнослужащего ЧФ.


«Примечания» попытались выяснить, имел ли место конфликт на самом деле. Пресс-служба Черноморского флота от комментариев воздержалась. На звонок непосредственно в часть дежурный ответил: «Первый раз об этом слышу, ничего не знаю». Но в Севастополе сложно что-то оставить в тайне — жители Казачки говорят, что байкеры у ворот части в тот день действительно собирались.

«Примечания» обратились за комментариями к вице-президенту мотоклуба «Ночные волки» Феликсу Черняховскому. «История на самом деле очень печальная. В начале августа в районе Феодосии произошло ужасное ДТП, в котором один из мотоциклистов — он не является «ночным волком» — потерял ногу. Виновник ДТП, некий Эдуард, представился военнослужащим дивизии (на самом деле в Севастополе дислоцируется бригада — прим. ред.) морпехов в Севастополе. В связи с чем 4 числа группа мотоциклистов действительно прибыла к части. Их было 5 или 6 человек. К дежурному подошла девушка, которая и отдала запрос: там была просьба посодействовать в поиске виновника ДТП. Он должен взять на себя ответственность, а его найти не могут».

По словам Черняховского, сама часть морской пехоты к ситуации отношения не имеет. «Если бы не было все так грустно у человека, который попал в эту страшную аварию, над ситуацией конфликта между морпехами и «Ночными волками» можно было бы только посмеяться», — подчеркнул он.

Информация о конфликте, произошедшем накануне, о которой пишут в СМИ, названа Феликсом Черняховским ложной.

Однако в комментариях федеральному агентству «ТАСС» Феликс Черняховский вообще отрицает факт инцидента, а флотская пресс-служба называет информацию СМИ «не соответствующей действительности».

Как стало известно «Примечаниям» в тот же день группа байкеров приезжала к штабу Черноморского флота.