«Курицы Севастополя и Крыма» докудахтались

Популярное вк-сообщество «Курицы Севастополя и Крыма18+» заблокировано. Причина — оскорбление личности. Действия администраторов подпадают сразу под несколько уголовных статей.
Андрей Лучников , Андрей Лучников , Андрей Лучников , Андрей Лучников , Андрей Лучников , Андрей Лучников , Андрей Лучников , Андрей Лучников , Андрей Лучников
09.09.2015

Администраторы поясняют закрытие просто: кто-то из недовольных девочек нажаловался.

«Братва, курицы Севастополя и Крыма заблокированы! Это значит, что мы мешаем жить феям на широкую ногу в нашем обществе! Вместе с тем, в работу сообщества вложено не мало усилий. И у меня, как и у других администраторов, возникает вопрос: "Надо ли продолжать начатое дело, бороться за идею???" В случае положительного голосования, мы начинаем снова раскручивать наш проект и предпринимать действия по разблокированию группы. Если большинство выскажется против, мы прекращаем работу по разоблачению фей, ведьм, волшебниц на полуострове Крым!» , — сообщает администратор севастопольской группы.

Сообщества в социальных сетях, где молодые люди выкладывают фотографии девушек и обсуждают пикантные подробности их интимной жизни, есть практически для каждого города СНГ.  Называются они просто: «Курицы \название города\», «Петухи \название города\», «Самцы \название города\».

Есть такие группы и в Севастополе. Причем вступить в «Куриц Севастополя» могут только парни, соответственно «Самцы Севастополя» — чисто женская группа.

«В основе нашего проекта лежит мораль и идея за чистых и верных людей в отношениях, мы против измен как сильного, так и слабого пола. Мы считаем, что изменник или изменщица не достойны быть в отношениях с верными и порядочным человеком», — пишет один  из администраторов группы.

Происходит это так: любой желающий может анонимно отправить администратору группы фото, ссылку на личный аккаунт в «Вконтакте», ФИО интересующего человека. После размещения данных в группе, желающие оставляют комментарии, в которых частенько звучат далеко не добрые слова в адрес человека на фотографии. Комментаторы, не стесняясь на маты, рассказывают, к примеру, про особенности гениталий и наличие венерических заболеваний. Причем, что тут правда, а что выдумки рассказчика не знает никто.

Подобные паблики в других городах не раз вызывали заинтересованность правоохранительных органов. Так, в городе Актобе, администратору «куриного» сообщества грозит три года тюрьмы. Из-за публикации в группе фотографий с собой покончила 17-летняя девушка. Под фото указали, что девушка не только ведет активную интимную жизнь, но и заражает своих партнеров венерическими заболеваниями. 20 октября на странице группы «Курицы Актобе» появилось сообщение: «Каково моей матери понимать, что ее дочери больше нет. Из-за вас умерла моя любимая сестренка, ей было 17 лет. Да накажет вас Аллах за это!».

«Примечания» уже писали о популярном проекте, и о том, насколько законна деятельность этих групп с точки зрения Уголовного кодекса. Выяснилось, что действия администраторов подпадают сразу под несколько уголовных статей, опираясь на которые пострадавшие могут защитить свою честь и достоинство.

Опрос читателей: