Кивая на Госдеп, Меняйло выписывает себе индульгенцию за неэффективное управление

Так спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый прокомментировал недавнюю статью Сергея Меняйло в газете «Известия», где губернатор заявил, что Севастополю грозят диверсанты из Америки, Турции и Ближнего Востока, а критика в адрес исполнительной власти города дискредитирует политику федерального центра и играет на руку врага.
Ольга Соловьева
14.09.2015

«Я думаю, таким образом Сергей Иванович пытается выписать себе индульгенцию за неэффективное управление, которое мы наблюдаем на протяжении последнего времени», — заявил Чалый. 

«В прошлом году у нас было такое словосочетание как "переходный период", но очевидно, что им нельзя пользоваться бесконечно. Теперь переходный период закончился, и началась "борьба за безопасность". Никто не понимает, что это за безопасность — это большая военная тайна. Это очень удобная позиция, потому что она снимает вопросы об эффективности управления в других отраслях». 

В своей статье Меняйло также заявил, что любая критика в адрес исполнительной власти — это «саботаж» и «майдан». По мнению Чалого, «мысль о том, что с учетом сложной внешнеполитической обстановки все, кто критикует правительство, ни больше, ни меньше, работают на руку Госдепа, может быть, даже неосознанно — совершенно разрушительна». «В такой ситуации власть не имеет ни обратной связи, ни мотивации улучшать существующее положение дел», — пояснил Алексей Чалый.

По его мнению, своей статьей губернатор пытался донести до публики два основных месседжа: «То, что сейчас не до мусора и не до экономики — то есть главное обеспечить безопасность. Как — вы все равно не поймете. А второй: если кто-то попробует (заняться другими вопросами — прим. ред.), то учтите, что вы будете играть на руку врага. Поэтому к обоим (месседжам — прим. ред.) я отношусь крайне отрицательно», — сообщил спикер заксобрания.