Погоня за Тойотой-призраком

Как стало известно «Примечаниям», в районе парка Победы, недалеко от магазина «Сильпо» постоянно дежурит подозрительная Toyota Camry серебристого цвета. За рулем побитой машины сидит женщина. Машина стоит прямо на повороте и сильно затрудняет проезд. При этом на ней каждый день появляются новые вмятины.
Надежда Исаева
28.09.2015

В соцсетях пользователи стали бурно обсуждать странную особу. Кто такая? Почему там так часто находится? Что с машиной? Эта женщина в ней живет? 

«Примечания» заинтересовала эта, мягко говоря, странная ситуация, и мы решили провести собственное расследование, которое вылилось в настоящий детектив с погоней. Мало того, вся эта история отдает какой-то булгаковщиной.

Итак, вечером примерно в 20:00 корреспондент «Примечаний» подъехал на улицу Фадеева. Мы, конечно, не ожидали сразу увидеть означенную машину, но нам повезло: дама на разбитой машине находилась именно там. Она стояла напротив колонн с логотипом парка Победы. Стояла как раз на повороте во двор с главной дороги, с включенной аварийкой, явно нарушая правила ПДД. 

Мы решили подойти и поговорить. Едва нас завидев, она резко нажала на газ и умчалась. Но дама явно недооценила настойчивость корреспондента «Примечаний»: началась погоня. Мы следовали за странной «Тойотой» практически по всему городу. С улицы Фадеева по улице Меньшикова, затем по улице Острякова — до самого выезда из города.

Но наш корреспондент тоже недооценил водительского азарта хозяйки «Кэмри»: на 7-м километре, около ТЦ «Домино», она резко развернулась и понеслась обратно в город — мы за ней. 

На 5-м километре она повторно попыталась избавиться от хвоста, пересекла двойную сплошную — и поехала опять в сторону «Домино», где повторила маневр, развернувшись на том же месте. 

Так бы мы и ездили по кругу, но тут наше терпение лопнуло и мы позвонили по горячей линии в ГИБДД. Даме, видимо, езда по кругу тоже показалась однообразной, и она рванула на объездную. Пока мы ехали за ней по Камышовому шоссе, направляя сотрудников ГИБДД, «Тойота» грубо нарушала правила: постоянно виляла из стороны в сторону и создавала аварийно опасные ситуации. В итоге в районе улицы Индустриальной гаишники остановили гражданку, как в детективе, перегородив патрульной машиной дорогу. 



Судя по стилю ее езды, мы предполагали, что женщина или пьяна, или находится под воздействием наркотиков, или просто не в себе. Но, пообщавшись с ней в присутствии наряда полиции, мы никаких странностей в ее поведении не обнаружили. 

Не обнаружил их и лейтенант полиции Эдуард Левандовский. «Светлана Викторовна абсолютно адекватный человек, — сделал вывод он. — Я не усматриваю, что она находится в каком-то состоянии опьянения. На все вопросы, которые я задаю, она отвечает вполне нормально. Транспорт остановлен и проверен».



Что же заставило гражданку так необычно себя вести? 

Светлана Викторовна (фамилию по ее просьбе мы не указываем) рассказала, что она не живет в «Тойоте» возле парка Победы: «Я приезжаю туда исключительно по делу на пару часов и стараюсь не нарушать». Но, по ее словам, она находится в сильном стрессовом состоянии из-за «проблем не личного характера».

«Давайте когда мне станет легче, когда я выйду из-под морального прессинга, я вас наберу, мы встретимся, и я вам все расскажу — объясню обстановку и, может, мы накажем тех мошенников, которые это сделали», — сказала она.

Каких мошенников, и что они сделали, нам узнать не удалось: Светлана Викторовна прыгнула в седан и умчалась с максимально возможной скоростью, какую можно позволить себе в присутствии ГАИ. 

Правда, спустя пару часов после этой странной погони, «Примечания» выяснили, что Светлана Викторовна опять решила с ветерком прокатиться по ночному городу — и около остановки Студгородок чуть не въехала в бок автомобиля, владелец которого обратился в ГАИ. И — уже после второй гонки за этот вечер — ее опять задержали сотрудники ГИБДД: около того самого ТЦ «Домино», куда Светлану Викторовну, видимо, что-то манило.

Заметим, что наказывать даму полицейские и в этот раз не стали: патрульная машина сопроводила гражданку домой, чтобы она в этот вечер более не создавала аварийно опасных ситуаций. Все же, что ни говори, а с переходом в Россию нравы наших гаишников сильно смягчились.

Но Светлана Викторовна продолжает разъезжать по дорогам Севастополя. Будьте осторожны, если она появится рядом с вами на дороге.