Где в Севастополе бегать по утрам?

Редакция «Примечаний» задалась вопросом, где севастопольцы бегают трусцой. Мы выбрали 6 человек от 18 до 21 года и спросили их, как не проспать утром, не попасть под машину и уберечь себя от маньяков.
Юлия Бучина
03.10.2015

Вероника Рубан (18 лет):


Мне нравится бегать утром, потому что ничто не будит лучше, чем свежий, прохладный воздух и небольшая нагрузка на еще сонный организм. Бегаю я где попало. Если занимаюсь интервальной пробежкой, тогда в 6 утра меня можно встретить возле фасада учебного корпуса МГУ, если бегу на выносливость — от Кошки до Набережной и обратно.

Я не бегаю вечером, т.к. мне всегда кажется, что на меня нападет какой-то маньяк, а я не смогу убежать. Собак я не боюсь. Скорее, даже ищу их, потому как с соседками в блоке собираем пакетик косточек, объедков, которыми я и кормлю бродяжек.

В среднем, пробежка занимает минут 5. Темп средний.

Елена Тукила (21 год):


Бегаю каждый день, утром с 6 до 6:40 или 7:00
Бегаю от Руднева, до пляжа Солнечного.
Собаки за мной не бегают, никаких опасностей нет. Единственное — напрягают оценивающие и пристальные взгляды прохожих.

По километражу получается где-то 6-7км.

Галина Волынская (20 лет):


Бегаю на стадионе 22 школы, пр. Острякова, 65 (Ленинский район) вблизи ТЦ «Океан» (там не так все плохо с собаками) или школы № 4, ул. Флагманская, 2 (стадиона как такового нет, только отдельные площадки, на которых выгуливают собак по утрам и вечерам или в спортзале на беговой дорожке — это гораздо комфортнее для меня: ничего не отвлекает. 

На стадионе еще неудобно бегать, потому что там нет никакого покрытия, а голый асфальт, насколько мне известно, не желателен для долгих пробежек, тем более, с плоскостопием. Личный рекорд — 10 км на дорожке и 6 на улице. Я бегаю, скорее, для души, поэтому тренировками это не называю. Но если пропущу утреннюю зарядку или просто проживу день без физических нагрузок — буду очень страдать!

Сергей Тюфанов: (21 год):


Бегаю раз в два — три дня.

Все это дело проходит на Радиогорке, от пляжа «Толстяк» до пляжа «Учкуевка». По километражу — примерно 2-4 км.
Из опасностей — только недосып, который сменяется бодрым состоянием после. Выхожу часов в 6-6:30 и бегаю минут 40.

Елена Гусева (19 лет):


Стимулом для того, чтобы начать бегать — стал «Стальной характер»,т.к. я была заявлена в команде. Подготовку начала за 2-3 недели до соревнований. Бегали вместе с подружкой. Маршрут составляли заранее с учетом нагрузки. Бегали до пл. Ушакова, через вокзалы, не сокращая, и назад. По времени занимало около часа, иногда меньше, минут 40. Сказать честно — было тяжело начинать. Особенно построить свой привычный ритм дня с учетом тренировки.

Тренировки проходили обычно вечером,т.к. днем на это просто не хватает времени. Об опасностях могу сказать,что лично я не могу бегать одна. Просто боюсь. Это связано с тем, что вечером одна девушка в наушниках, бегущая по темной улице иногда может вызывать интерес у «скучающих» мужчин.

Анжелика Хачиянц (19 лет):


Раньше бегала частенько утром, но потом поняла, что на учебу вставать тяжко, а на пробежку еще хуже. Перенесла свой график тренировок на вечер. Вечером, конечно, опасней, так как хватает всяких ненормальных. Пьяницы бывают пристают и собаки уличные за тобой могут побежать. В общем, веселуха полная, но тренировки никак нельзя отменить. Занимаюсь спортом с самого детства, но из-за нехватки времени, решила хотя бы бег оставить. Скажу честно, что иногда позволяю себе пропустить тренировку, но только когда очень устаю после учебы или работы.

Бегаю в будние дни: 5 раз в неделю. Бегаю на стадионе на Остряках возле 38 школы, поэтому точный километраж не могу сказать, но от 10 кругов до 15. По времени занимает около часа.