Газ дадут, автобусы обновят, дороги починят — мечтаем вместе

Выделенные Севастополю деньги, наконец-то, пойдут в нужное русло. По крайней мере, такая надежда появилась после сессии закосбрания. Новый закон сулит дополнительное финансирование здравоохранению, образованию, культуре, транспорту и другим важнейшим сферам.
Андрей Лучников
13.10.2015

В ходе сессии законодательного собрания Севастополя в двух чтениях принят закон о внесении изменений в бюджет на 2015 год, благодаря которому власти смогут направить дополнительные средства на развитие города.

Согласно документу, городская казна увеличилась с 18 до 28 миллиардов рублей. Дополнительные деньги появились благодаря федеральным целевым программам и дополнительно полученным доходам. Помимо прочего, по словам представителей правительства города, деньги направят на развитие и модернизацию сфер здравоохранения, образования, культуры, транспорта и др., что позволит, например, профинансировать инвалидный спорт, починить дороги, закупить автобусы для школьников, живущих в сельской местности, а также провести там газ

«У нас есть школы, в которых учатся дети близлежащих населенных пунктов, новые автобусы смогут их туда доставлять. Такая практика для Севастополя не в новинку, и автобусы у нас были, но, по российским стандартам перевозки детей, они не подходят и их мало, новые машины помогут решить эту проблему», — рассказала «Примечаниям» депутат заксобрания Татьяна Щербакова. 

Правда, зампред закса Александр Кулагин обратил внимание, что в законопроекте выделяется порядка 40 миллионов рублей на зарплаты сотрудникам департаментов Ленинского, Гагаринского, Нахимовского и Балаклавского районов. Однако дело в том, что в Севастополе вообще не предусмотрены никакие территориальные департаменты, сообщает пресс-служба заксобрания. Кто тогда все эти люди? 

Глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов ответил, что все это — из-за незавершенной перерегистрации органов власти. 

Но вообще, все это проверит Контрольно-счетная палата. Которая, к слову, осталась сегодня без начальника — напомним, «меняйловские» депутаты прокатили кандидатуру сотрудника федеральной Счетной палаты Ростислава Сизова, посчитав его английским шпионом. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev