Грязь и ненависть на Шевченко

«Отремонтированная» дорога в 5-м микрорайоне уже месяц радует его жителей адским трэшем. Картину не в состоянии компенсировать даже вид на море.
Евгений Фишблат
15.10.2015

Напомним, дорогу закрыли в середине июля. Ордер на проведение работ действовал до 12 сентября. В назначенный срок бетонные блоки с дороги убрали, проезд открыли. Вид дороги просто ошеломляет.

Вот так это место выглядело пару месяцев назад.

А вот так выглядит сейчас. Покосившийся забор стройплощадки. На дороге - инновационное нанопокрытие из смеси грязи со щебнем. Вокруг грязь и строительный мусор.

Одним концом дорога упирается в клумбу. Сквозного проезда как не бывало.

А вот так живописно выглядит обочина дороги, примыкающая к забору новостройки на Шевченко, 21.

Это уже двор новостройки — контейнерная площадка, а за забором — лунный пейзаж из отваленного из котлована грунта. Где-то там вдали можно разглядеть полоску морской глади.

Как мы видим, работы по благоустройству территории не прекращаются. Как пояснил «Примечаниям» по телефону представитель группы компаний «Компромисс», строители получили продление ордера, потому что ранее не было возможности выполнить реконструкцию дороги в полном объеме из-за рытья котлована. «Если вы сегодня были, то могли увидеть, что там уже делают обратную отсыпку в котлован, уберут весь этот грунт», - пояснил специалист.

Горы грунта, вокруг горы грунта...

Строительные работы практически уничтожили ранее существовавшее полотно. На его месте обещают построить новое.

«На два месяца нам продлили этот ордер. Мы посмотрим, может, сделаем эту дорогу не асфальтовой, а бетонной, потому что со щебнем и битумом в Крыму сейчас напряженка», - пообещал «Компромисс» журналистам.

Вот небольшая пешеходная дорожка, которая была проведена к школе несколько лет назад, уже практически похоронена под слоем грязи. Ее сюда приносят колеса подъезжающих к школе автомобилей. Более удобного подъезда к воротам учебного учреждения попросту нет.

А вот так выглядит поворот на эту дорогу со стороны улицы Шевченко.

По словам застройщика, они сознательно оттягивают сроки строительства дороги.

«У нас на площадке работает тяжелая техника, и какое бы мы не сделали покрытие, оно придет в негодность. У нас была конфликтная ситуация с одним из жителей района, который сделал у соседнего дома себе пристройку (в доме по ул.Косарева, 2 — прим. авт.) и оборудовал место под стоянку своих машин. Он поперек дороги ставил, то ли в знак протеста, то ли просто так, свой "Форд-Транзит". Месяца три он не хотел его убирать. Теперь вроде договорились. У нас возле дороги будет клумба, на следующей неделе начнем ставить бордюры», — пояснил представитель застройщика.

Еще он уверил журналистов, что поможет с благоустройством окружающим домам. У дома по ул. Шевченко, 23, по его словам, будет общая площадка с новостройкой. А оставшимся грунтом разровняют площадку у дома по Шевченко, 21, где оборудуют парковку для машин.

А еще строители якобы не против помочь по-соседски и школе — как-то облагородить импровизированную парковку для машин приезжающих по утрам родителей. Но только для этого нужно соответствующее согласие и поддержка со стороны властей города, которым принадлежит эта земля.

В общем, превратить грязный уголок «шевченковской» реальности в цветущий оазис можно. Но сделает ли это застройщик или, как обычно, выполнит только необходимый минимум, покажет время. Ждать осталось недолго — всего два месяца.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev