Неработающие лифты и неприступные ступени — трудности инвалидов Севастополя (фото)

Активисты общероссийского народного фронта в Севастополе сейчас проводят мониторинг социально значимых объектов по программе «Доступная среда». Цель мониторинга — выявить, насколько город адаптирован для инвалидов.
8692.ru
30.10.2015

В этом им помогают эксперты — люди с ограниченными возможностями.

В настоящее время народная комиссия проверила уже больше тридцати общественных мест, в том числе Пенсионный фонд, отделения связи, отделы по работе с ветеранами и инвалидами, объекты культуры и памятники, РЭПы, поликлиники и другие места.

«Предварительные результаты мониторинга неудовлетворительны, — рассказали в народном фронте. — Например, отдел по работе с инвалидами находится на втором этаже Центра занятости, а лифт в этом здании не работает. Пенсионный фонд не оборудован пандусами вообще. Да и в здании правительства лифт-подъемник не работает, и нашего колясочника четверо мужчин заносили на руках».

В ОНФ отмечают, что и на улицах инвалидам постоянно приходится сталкиваться с неудобствами: «Не все переходы в городе не все имеют пандусы — даже, например, переход на остановке Нахимова в самом центре. За другими примерами далеко ходить не нужно: мемориал героям Великой Отечественной на Нахимова абсолютно недоступен для людей с ограниченными возможностями».

По результатам мониторинга в начале ноября в Севастополе пройдет круглый стол с представителями общественников и правительства.