Казаки и ДНД Рубеж рассказали, как патрулируют город

Севастопольское казачество и добровольная народная дружина «Рубеж» рассказали, как они помогают полиции поддерживать общественный порядок во время отключений света.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
26.11.2015

На подмогу МВД ежедневно выходят 12 человек от дружины «Рубеж» в будние дни, и до 20 человек — в выходные. Они участвуют в патрулировании, оперативно-следственных мероприятиях.

Дружинники и полиция выходят на улицы города в 18 часов, а заканчивают работу около 3 ночи. «Иногда продолжаем работать до утра, если этого требует обстановка», — заявил командир ДНД «Рубеж» Игорь Петров. Работы по предотвращению правонарушений ведутся во всех районах города, включая Инкерман и Северную сторону.

«Не стоит безосновательно себя накручивать, — обращается к севастопольцам Петров. — Иначе может получиться так: человек на улице подходит попросить прикурить, а в нем сразу видят злоумышленника. У нас в городе все в порядке — наоборот, все сплотились».

Совместно с МВД и добровольными дружинами патрулирование ведут казаки Севастопольского округа. Ежедневно на улицы города выходят 28-30 казаков. По словам заместителя начальника отдела по делам казачества Алексея Черенева, в казачьих обществах разработан план на случай обострения криминальной ситуации в городе. «Мы готовы мобилизовать членов казачьих обществ — до 100 процентов. Если будет нужно, выведем всех казаков», — заверил он журналистов.

По словам Черенева, обстановка в городе спокойная. Количество правонарушений существенно не возросло. «Резонансных происшествий не возникает. Участились случаи распития спиртных напитков в темное время суток. Патрули ведут профилактическую работу», — сказал он.