Аксенов назвал парламент Константинова центром борьбы в Крымскую весну

Глава Крыма поздравил главу Госсовета с днем рождения и назвал его лидерские качества важным фактором воссоединения Крыма с Россией
19.11.2019
Facebook / Сергей Аксенов

Как сообщил Аксенов на своей странице в Facebook, Владимир Константинов — принципиальный политик и настоящий патриот. Он многое сделал в украинские времена, чтобы сохранить русский язык, культуру и историческую память.

Более того, по словам Аксенова, именно благодаря заслугам Константинова, парламент республики «стал центром народного сопротивления государственному перевороту и принятия исторических решений» во время Крымской весны. Ни севастопольцы с их митингом 23 февраля 2014 года, ни еще раньше керчане, устроившие показательный срыв украинских флагов, что закончилось бойней и задержаниями.

Аксенов отмечает, что под руководством Константинова укрепляется еще и единство многонационального крымского общества, а его опыт и знания востребованы временем.

Константинов, построивший в украинские времена на территории Крыма целую строительную империю «Консоль», «всегда держит руку на пульсе жизни республики» и готов подставить плечо.

В июле 2019 года «Примечания» опубликовали материал о том, как в светозащитной зоне поселка Научный, где расположена Крымская астрофизическая обсерватория, выросла 12-этажка элитного СПА-центра.

В конце нулевых тогда уже спикер Верховной Рады Крыма и по совместительству строительный магнат Константинов, который, кстати, рос и ходил в школу в Научном, решил построить здесь современный курортный комплекс. Застройщиком выступала связанная с Константиновым компания «Консоль Строй».

Тогда ученым и общественности удалось отбить поселок от новостроя. Возобновилась она уже при России, в начале 2015 года, вспоминают в поселке. На месте разобранных советских недостроев «Консоль» возвел пятиэтажку жилого комплекса «Лесной». А вскоре, рядом с пятиэтажкой, где часть квартир обещана астрономам, вырос бетонный монстр в 11 (пока) этажей.