Аксенов объявил об увольнении главы минтранса Карпова

Контролировать отрасль вместо отправленного в отставку чиновника будет крымский вице-премьер Кабанов
Анна Дудко
01.10.2020
Фото: пресс-служба главы Республики Крым

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов, который был назначен в октябре 2018 года, уволен с занимаемой должности, об этом на совещании в Симферополе сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«Я сегодня согласовал и подписал заявление об увольнении министра транспорта Республики Крым Карпова Сергея Васильевича, поэтому в течение недели будет назначен новый министр транспорта», — сказал Аксенов.

До этого отрасль будет курировать вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, отвечающий за строительную сферу и ФЦП социально-экономического развития до 2024 года, уточнил глава РК.

«В дорожной отрасли у нас, к сожалению, на сегодняшний день до сих пор Службой автомобильных дорог не организована должным образом работа подрядчиков. До сих пор не выполняются регламенты, связанные с тем, что когда фризой проходят улицу, снимая верхний слой покрытия, в тот же день должны сверху положить асфальт, а не через неделю, как у нас обычно это принято, — посетовал Сергей Аксенов. — Так не пойдет — нарушение регламентов идет, видно, что подрядчики могут усилиться, добавить больше людей на объектах, однако пока динамики подобной не видно».

Как писали «Примечания», накануне также был уволен унижавший крымских медиков министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов. Новым главой минздрава назначен Александр Остапенко, занимавший пост главврача больницы Семашко.