Аксенов обойдется без мнения крымчан при выборе министров

Без голосования жителей полуострова кандидатов сразу отправят на собеседование к главе республики
26.11.2019

Наблюдательный совет крымского кадрового проекта «Твое правительство» рекомендовал отказаться от проведения этапа теледебатов с участием потенциальных министров. Предложение поддержали председатель республиканского правительства Юрий Гоцанюк и глава Крыма Сергей Аксенов, о чем сообщил сам Гоцанюк.

Дело в том, что ряд кандидатов в министры не приняли участие во втором этапе конкурса — тестировании, а еще некоторые участники засомневались, какое им выбрать министерство. Поэтому наблюдательный совет высказал предложение и вовсе отказаться от теледебатов и сразу отправить потенциальных министров на ковер к Аксенову. По словам Гоцанюка, глава Крыма проведет собеседование с кандидатами в ближайшие дни.

Хотя изначально предполагалось, что конкурс будет состоять из четырех этапов — это подача документов, тестирование, теледебаты и собеседование с главой Крыма. Именно на этапе теледебатов, согласно проекту, крымчане должны были принять участие в отборе министров путем голосования за того или иного кандидата.

Ко второму этапу конкурса (компьютерное тестирование) было допущено 117 человек. Больше половины, по словам главы Совмина Крыма, ответили правильно более чем на 70% вопросов. Но все 100 баллов набрали лишь трое претендентов.

О масштабном конкурсе, победители которого займут кресла в новом правительстве республики, Аксенов объявил 27 сентября.