Аксенов прокомментировал идею двойного названия Крыма

Крымский премьер поставил точку в стремительно раскачанной в медиа теме и получил сотни одобрительных комментариев накануне собственных перевыборов.
17.09.2019

Разговоры на тему переименования Крыма в Тавриду не утихают уже два дня. Изначально идею подал глава региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус. Затем ее стали развивать и качать комментариями в СМИ различные политические деятели Крыма, в частности вице-премьер правительства Георгий Мурадов, а также экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Все они поддержали идею добавления дополнительного названия республике. Против в соцсетях в комментариях к заявлениям политиков стали выступать жители Крыма.

Сегодня слово взял крымский премьер Сергей Аксенов, который является одним из трех кандидатов на выборах в Совмин РК. Они состоятся уже через три дня, выбирать из кандидатур будут депутаты Госсовета.  

В публикации на свой странице в Facebook Аксенов твердо обозначил неприятие идеи второго названия Республики Крым. По его словам, подобные инициативы не нужны и не актуальны.

Кроме того, премьер напомнил, что в 2014 году в РФ вернулась именно Республика Крым. Про Севастополь он почему-то при этом забыл.

«Давайте заниматься делом», — подытожил Аксенов, чьи подчиненные и сторонники активнее всех качали тему в СМИ.