Аксенов может переехать в Москву

Об этом сообщили «Коммерсанту» источники в правительстве Крыма. Сам глава республики отрицает это, но, по данным издания, уверенности в том, что он останется, ни у него, ни у его окружения нет.
Коммерсант
08.09.2016

В Крыму главная интрига выборов в Госдуму  — останется ли лидер объединенного списка единороссов по Крыму и Севастополю, глава Крыма Сергей Аксенов после них на полуострове или уедет в Москву. Источники «Коммерсанта» в правительстве Крыма не исключают, что после 18 сентября он может переехать на работу в столицу.

Сергей Аксенов не раз заявлял, что первое место в списке он занимает лишь для привлечения внимания крымчан и покидать республику не собирается. Однако источник «Коммерсанта» в правительстве Крыма говорит, что уверенности в этом у руководства республики и у самого господина Аксенова нет.

«Присутствует определенное напряжение в окружении главы Крыма. Особенно после перевода из Крыма полпреда Олега Белавенцева (он перешел на аналогичную работу в СКФО. — Прим. "Ъ")», — сказал собеседник «Коммерсанта».

Ранее о своей политической будущности глава республики высказывался крайне осторожно и, по сути, не давал четкого ответа на вопрос, намерен ли он менять чиновничье кресло на депутатское: «В свою очередь, на данный момент иной политической деятельности, кроме как работы на своем посту главы Республики Крым, у меня нет. А все решения в отношении высших должностных лиц субъектов принимает и будет принимать руководитель нашего государства. Жду распоряжений».