Аксенов позавидовал зарплатам у Овсянникова

Крымский премьер уверен, что содержание севастопольских чиновников обходится России дороже, чем в остальных регионах. Как стало известно «Примечаниям», такое заявление Сергей Аксенов сделал во время совещания по реализации ФЦП на полуострове.
Всеволод Барский
10.04.2017

По словам Сергея Аксенова, подчиненные Дмитрия Овсянникова обходятся бюджету РФ дороже всех регионов — около 16% от собственной доходной части бюджета Севастополя. В Крыму эта цифра оставляет всего 7%, утверждает Аксенов. 

«Хорошо живете!», — примерно так резюмировал глава республики свое обращение к врио губернатора, передает собеседник «Примечаний» в совмине. 

Это заявление Аксенова прозвучало после отчета руководителей Севастополя и Крыма о реализации ФЦП на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком. В прошлую пятницу оно проходило в Симферополе. Конфликт Овсянникова и Аксенова был вызван тем, что «Севастополю в этом направлении пока нечем похвастаться», говорит наш источник: «Врио губернатора снова стал искать виноватых в срыве реализации федеральных программ».

[[incut? &ids=`20883`]]При этом суммы расходов ни на содержание совмина Крыма, ни на содержание севастопольских чиновников озвучены не были. 

В городе-герое они более очевидны: на зарплаты и другие нужды правительства Дмитрия Овсянникова в бюджете Севастополя на 2017 год предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей.

В ноябре врио губернатора пообещал сократить денежное довольствие госслужащих. Чиновников вынудили подписать согласие на это. Без выполнения необходимых процедур — специального уведомления — им просто дали подписать документы о согласии на снижение их заработных плат. Однако общая сумма на их содержание в окончательной версии бюджета так и не изменилась.

В правительстве говорят, что сэкономленные, но сохраненные в фонде оплаты труда средства, Овсянников «использует по своему усмотрению в качестве собственного управленческого инструмента — премирует тех, кого считает достойным». 

Напомним, тема заработных плат на полуострове поднималась и самим Дмитрием Овсянниковым. В январе врио губернатора назвал дирекцию ФЦП бесполезной структурой, на которую Москва выделяет денег больше, чем Севастополь тратит на самого Овсянникова.