Аксенова попросили навести порядок на заброшенном мемориале в Феодосии

Блогер показал состояние братской могилы 8000 человек, замученных фашистами
Стас Карпухин
18.02.2020
Фото: Facebook Александра Талипова

В год 75-летия Великой Победы заброшенным оказался мемориал советским гражданам, зверски замученным немецкими фашистами, в Феодосии. Безобразие вокруг братской могилы, в которой похоронены 8000 человек, сфотографировал местный блогер Александр Талипов. Он через социальные сети обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой «отреагировать, чтобы ко Дню Победы не было стыдно».

«Сергей Валерьевич! Вы давали команду муниципалитетам навести к 75-й годовщине Победы порядок на памятниках Великой Отечественной Войны! Видимо, белить, красить, убрать территорию, провести ремонт ограждения, лавочек и просто установить охранные зоны можно только после «волшебного пенделя», — отметил Талипов.

 

 

 

 

 

 

 

Мемориал 8000 тысячам человек, замученных фашистами, в Феодосии. Фото Facebook Александра Талипова

Ранее глава Крыма напомнил местным чиновникам, что в регионе памятники должны постоянно быть в порядке, а не от праздника к празднику.

«Вам не нужны отдельные указания для содержания их в достойном виде, это элементарная работа. <В противном случае> вопросы будут задаваться: куда смотрели и местные, и партийные руководители? У кого есть совесть, они найдут возможность, сами приложат усилия, на субботник хотя бы выйдут. Я понимаю, если на мраморную плитку может не хватить денег, но убрать, вырвать траву, подмести возле памятника, подкрасить у всех возможности есть. У кого нет, позвоните мне — хочу посмотреть, у кого нет возможности, банку краски я каждому району подарю», — говорил Сергей Аксенов неделю назад.