Аксенову советуют вернуть царя в свою голову, а не в Россию

Верноподданическая тема возвращения царя-батюшки, в очередной раз вброшенная в эфир перед выборами 2018 года чиновниками Крыма, продолжает будоражить федеральные каналы. На этот раз откликнулся ведущий программы «Агитпроп» на России-24 Константин Семин.
Ольга Соловьева
18.03.2017

Он обратил внимание на безграмотность слов премьер-министра РК Сергея Аксенова, усмотревшего связь между отречением Николая II и продажей Аляски. Семин не назвал Аксенова по имени, но сказал, что царя надо бы вернуть не в Россию,а в некоторые высокопоставленные головы. При этом на заставке появилось крупное фото премьера Крыма. Телеведущий также посетовал, что Россия сократила бюджеты на образование и заметил, что если бы РФ, как Китай, тратила на него 4% ввп, то таких ляпов чиновники, наверное, не допускали бы.

Напомним, что ранее «царскую» тему вынесли в федеральную медиасферу подконтрольные Сергею Аксенову крымские СМИ, которые первыми растиражировали комичное сообщение Натальи Поклонской о «мироточении» бюста Николая II в часовенке при прокуратуре Симферополя. 

Очевидно, что, помимо желания отвлечь публику от менее приятных новостей, эти «царские» вбросы преследуют еще одну цель. Похоже, Сергей Аксенов уже не знает, как потрафить президенту РФ, у которого накопилось немало поводов для недовольства выполнением его поручений в Крыму.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev