«Я огорошена заявлением Колесникова, это неслыханно»

Секретарь политсовета севастопольского «ЕдРа» Борис Колесников заявил «Крыминформу», что «чаловские» депутаты заксобрания «жестко сняли вопрос» о межпарламентском соглашении с госсоветом Крыма. В заксобрании эту информацию опровергли.
Ольга Соловьева
08.09.2016

«Первый раз слышу, что Борис Дмитриевич [Колесников] мог такие комментарии давать, — сказала «Примечаниям» спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева. — Этот вопрос [о подписании межпарламентского соглашения] никем не вносился в повестку дня [на заседании 6 сентября]».


«Более того, мы говорили с Владимиром Андреевичем Константиновым, и мы обязательно будем подписывать соглашение с Крымом», — добавила Алтабаева.


«Мы очень хотим это сделать, но такая процедура четко прописана в законе: сначала принимается постановление, готовится проект соглашения, даются отзывы комитетов и комиссий, а потом на основании того, что подготовлено, вопрос вносится в повестку дня. Это требует какого-то времени.

Но даже без подготовки Борис Дмитриевич как депутат мог внести предложение, если ему дали такое поручение, и мы бы его обсуждали. Но мы не получили такого предложения.


Я огорошена заявлением Бориса Дмитриевича. Это совершенно неслыханно», — заявила Алтабаева.


Опроверг слова Колесникова и руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслав Аксенов.


«Это неправда, — сказал он. — Я обсуждал вопрос о необходимости заключения межпарламентского соглашения с коллегами и не слышал ни от одного человека, чтобы он возражал против этого соглашения.


Но это надо делать в законном порядке, без нарушения законодательных норм.


Мы уже не одно межпарламентское соглашение заключили: последнее, например, было с парламентом республики Адыгея. И, разумеется, с Крымом сам Бог велел дружить.


Поэтому я лично, как руководитель фракции и руководитель комиссии, заинтересован в том, чтобы у нас развивалось такое сотрудничество, чтобы было подписано соглашение, и я думаю, что оно будет подписано, если это не провокационный маневр».

Слова Бориса Колесникова Аксенов комментировать не стал.

Напомним, обсуждение межпарламентского соглашения впервые прошло на совместном заседании севастопольского и крымского политсоветов «Единой России», которое 31 августа провел в Севастополе глава Республики Крым Сергей Аксенов. Глава парламента Севастополя Екатерина Алтабаева и глава фракции «Единая Россия» в заксобрании Севастополя Вячеслав Аксенов на встречу приглашены не были. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на мероприятии также не присутствовал, находясь в Москве на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком.