В Крыму избили главу Следственного комитета Алушты

В Алуште произошло нападение на сотрудника Главного следственного управления, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.
ГСУ Следкома РФ по Крыму
30.11.2017

Согласно информации на сайте ГСУ СК РФ по Крыму, руководителем следственного отдела по Алуште является Константин Гиряков.

По данным ведомства, вечером 28 ноября на одной из алуштинских улиц неизвестные напали на руководителя следственного отдела, который затем был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. РИА Новости со ссылкой на источник уточняет, что пострадавшего перевезли в Симферополь. В СК затруднились назвать диагноз и состояние, но оно как минимум средней тяжести или тяжелое.

Как сообщают источники КИА, нападавшие применили в виде оружия зонт и палку.

Более подробную информацию публикует анонимный Телеграм канал. Как сообщается, 28 ноября приблизительно в 20:00 в парке (между улицами Таврическая и Ленина, недалеко от продуктового магазина) двумя неизвестными лицами были нанесены тяжкие телесные повреждения сотруднику правоохранительных органов. Преступники скрылись с места преступления. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как преступники убежали в сторону кожно-венерологического диспансера (Спортивный переулок) и вышли в районе ФГБУ «ТЦСКР „Крымский“». На момент преступления нападавшие были в спортивных костюмах с капюшонами. Один был полностью в светлой одежде, а у другого из светлого был только верх.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, а также всех обстоятельств происшествия», — рассказали в пресс-службе СК.

В СК отметили, что основной версией является нападение в связи с профессиональной деятельностью сотрудника Следственного комитета.