Аналог Яндекс.Транспорта в Севастополе не успевает за автобусами

Местное приложение, разработанное властями для отслеживания местонахождения общественного транспорта, работает со сбоями
Нина Авдеенко
26.11.2019

Приложение «Умный город» расстраивает жителей Севастополя. Оно показывает, что автобус приближается, хотя тот давно ушел.

На этот сбой обратил внимание севастопольский фотограф Юрий Югансон. По его словам, приложение показывает, что троллейбусы на интерфейсе задерживаются примерно на 10-15 минут.

«Как-то странно работает приложение «Умный город» в Севастополе. Троллейбус №1 уже на Суворова, а в приложении он только свернул на Б. Морскую», — пишет Югансон в Facebook.

По его словам, пользоваться «Умным городом» можно, но только «если учитывать дискретность». В комментариях предположили, что дело может быть в медленном мобильном интернете. В то же время, такая задержка слишком велика даже для крымского качества сотовой связи.

Причиной также может быть именно локация, в которой фотограф ждал транспорт — на Суворова автобусы не может передать данные геопозиции из-за того, что там находится управление ФСБ, возле которого интернет попросту пропадает.

Приложение «Умный город» является своеобразным аналогом российского приложения «Яндекс.Транспорт» и позволяет в режиме реального времени наблюдать за перемещением общественного транспорта, оснащенного аппаратурой ГЛОНАСС, просматривать его маршрут следования и расчетное время прибытия на остановку.