Андрей Перла не подтверждает свое увольнение

Глава департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Андрей Перла заявил «Примечаниям», что сообщения о его отставке не соответствуют действительности.
Примечания
13.06.2017

«Я нахожусь в отпуске, в четверг выхожу на работу», — сообщил чиновник по телефону, поблагодарив СМИ за интерес к его персоне. 

Слухи о скорой отставке г-на Перлы ходят в близких к правительству кругах уже не первую неделю. В публичное пространство они выплеснулись 29 мая после митинга против Генплана. Тогда на аппаратном совещании в правительстве врио губернатора Дмитрий Овсянников упрекнул г-на Перлу и его департамент в недостаточном информировании населения по теме Генплана и публично пригрозил «кадровыми решениями».

[[incut? &ids=`23969`]]По словам врио, люди боятся принятия Генплана, потому что в нем не разбираются, и именно поэтому митинг 27 мая против документа собрал так много людей. 

Перла поспешил оправдаться, заявив, что по официальному освещению он всю работу выполнил, а за митингующими стоит не страх потерять свое имущество, а некая политическая оппозиция губернатору.

«Это всего лишь наше оценочное мнение», — парировал Овсянников, отметив, что работа правительства идет, комиссии работают, а СМИ это не освещают. «Я прошу изменить стиль работы департамента общественных коммуникаций. Иначе в течение недели я буду вынужден принимать кадровые решения», — заявил он. 

На вопрос «Примечаний», кого именно коснутся обещанные Овсянниковым кадровые решения, Андрей Перла отвечать тогда отказался. В аппарате врио губернатора затруднились что-либо добавить к его словам.

[[incut? &ids=`24117`]]2 июня, когда Овсянников внезапно, за несколько минут до пресс-подхода чиновника на Петербургском форуме уволил директора севастопольской корпорации развития Николая Брусникина, собеседник «Примечаний», близкий к полпредству Южного федерального округа, сказал, что в администрации президента вызывает опасение возможное увольнение других чиновников правительства Севастополя: замгубернатора Вячеслава Гладкова и руководителя департамента общественных коммуникаций Андрея Перлы. 

Перла и Гладков, утверждает собеседник, уже писали соответствующие заявления после конфликтов с врио губернатора, а Гладкова и Овсянникова «мирил региональный куратор из Кремля». Гладков комментировать эту информацию по телефону не стал, предложив журналисту записаться на прием. Отказался тогда от комментариев и господин Перла.

Напомним, что Дмитрий Овсянников официально представил Андрея Перлу в качестве главы департамента общественных коммуникаций 10 ноября 2016 года. До этого политтехнолог, специалист по предвыборным кампаниям Перла работал помощником полпреда в Уральском федеральном округе по взаимодействию со СМИ. 

18 апреля 2017 года заместителем г-на Перлы был назначен экс-руководитель информационно-аналитического управления Курганского госуниверситета, бывший сотрудник аппарата правительства Курганской области Дмитрий Серов. В департаменте общественных коммуникаций он отвечает за направление взаимодействия со СМИ.