АО «Бурлюк»: Захарьин не заключал сделок в отношении нашей компании

На странице винодела в соцсети появилось уточнение о приобретенных им активах
Эля Короткова
19.07.2020
Фото: pixabay.com

«Примечания» ранее написали, ссылаясь на публикацию на странице бизнесмена Валерия Захарьина в Facebook, о приобретении этим предпринимателем в Крыму земли и объектов, ранее относившихся к совхоз-заводу «Бурлюк». В той публикации мы связали покупку активов с АО «Бурлюк». От этой компании поступило письмо, в котором сказано о несоответствии действительности изложенных сведений.

«Так, в вышеуказанной статье указывается на приобретение виноделом Валерием Захарьиным винзавода «Бурлюк», по тексту статьи приводятся сведения о создании и развитии совхоз-завода «Бурлюк», а также финансовая отчетность АО «Бурлюк».

Однако указанная информация противоречит действительности, поскольку предприятие, расположенное на соответствующей территории, принадлежит акционерному обществу «Бурлюк»... При этом Валерий Захарьин не является акционером АО «Бурлюк» и не заключал сделок в отношении указанного предприятия», — сообщил директор АО «Бурлюк» Андрей Фильченко.

На странице Захарьина в Facebook появилось сообщение, что акционерное общество «Бурлюк» не имеет отношения к приобретенным бизнесменом объектам, которые сейчас являются «независимым частным предприятием ООО «Винодельня Бурлюк». Захарьин также «заключил договора долгосрочной аренды на 700 гектаров земли, где ранее произрастали виноградники совхоза-завода Бурлюк».