Активисты сломали шлагбаум на пути к Тихой бухте

Попытка Минприроды Крыма заработать на доступе к популярному месту отдыха закончилась бунтом населения. Люди хотят свободно ездить к морю, как делали это десятки лет.
Аргументы недели-Крым
27.05.2016

Сейчас на подъезде к Тихой бухте находятся около 250 человек активистов, как рассказал по телефону «Аргументам недели–Крым» один из участников митинга.

Инцидент начался с желания министерства экологии продать прибрежный участок частникам. Жители, не поверив в искренность намерений, пришли, сказать «нет» инициативам чиновников.

«Это конечно нехорошо, но возбужденная произволом толпа снесла шлагбаум», — рассказал очевидец.

Отметим, что сбор людей был организован министерством (о чем имеется запись на сайте ведомства) с целью объяснить людям свои инициативы. Минприроды решило обсудить судьбу Тихой бухты с общественностью в самой Тихой бухте — в пятницу в 10:00. То есть во время, когда все работают, чтобы собрать там только свою карманную общественность. Однако никто от министерства на заявленную встречу не явился.

Полиции так же пока нет, однако есть информация, что представители правоохранительных органов не были поставлены в известность о проведении массового мероприятия.

Ранее «Примечания» писали, что одно из самых чистых мест отдыха в Крыму закрыли для свободного доступа. Вывеска гласит, что теперь здесь «ландшафтно-рекреационный парк». Условия тендера по его обустройству грозят превратить Тихую бухту в очередное скопище шалманов. Конкурс готовили явно под своих, с расчетом на застройку 3,5 га.