Арест Демина не подтвердился

В СМИ появилась информация, что в пятницу в севастопольском департаменте городского хозяйства прошли обыск и выемка документов, а глава ведомства Андрей Демин был арестован. В правительстве города эти слухи опровергли.
Ольга Соловьева
04.07.2016

По информации СМИ, в пятницу около 12 ночи в департаменте городского хозяйства производился обыск с последующим арестом его главы Андрея Демина. Советник губернатора Вадим Колесниченко эту информацию опроверг. 

«Первый раз слышу [об аресте], потому что я с ним встретился в приемной на аппаратном совещании правительства, — заявил «Примечаниям» Колесниченко. — Буквально минут семь назад я его видел в коридоре без наручников и без сопровождения». 

Он также добавил, что об обысках в департаменте ему неизвестно. 

Напомним, Андрей Демин занимает пост главы департамента городского хозяйства в январе этого года вместо Олега Казурина, которому в то же время предложили стать вице-премьером правительства Крыма по вопросам транспорта, строительства и ЖКХ. 

Оба чиновника являются соратниками полпреда Олега Белавенцева по подмосковному ОАО «Славянка» — скандально известному предприятию Минобороны РФ, которое занимается хозяйством военных городков. 

По данным источников «Росбалта» в Следственном комитете РФ, «Солнечногорский» филиал «Славянки», которым в свое время руководил и Казурин, и Демин, был замешан в махинациях на 40 миллионов рублей.