Арестованный бизнесмен рассказал, сколько стоит должность в правительстве Севастополя

В материалах уголовного дела на миллионера Павла Угланова раскрыты подробности встречи с экс-губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который согласовал его кандидатуру на пост начальника департамента городского хозяйства, сообщила Lenta.ru. По данным издания, Угланов заплатил девятнадцать миллионов рублей посредникам — хорошим знакомым Овсянникова, но чиновником так и не стал.
Примечания
14.08.2019

Как пишет издание Lenta.ru, у саратовского бизнесмена Павла Угланова была мечта стать высокопоставленным чиновником. Позже она привела его на скамью подсудимых. Бизнесмен готов был купить должность и даже вышел на людей со связями на высоком уровне, которые пообещали все устроить.

Давний друг бизнесмена — бывший депутат Балтайского райсобрания Саратовской области Алексей Красильников — свел Угланова с тем самым влиятельным человеком, который, как планировалось, поможет бизнесмену приблизиться к своей мечте. Им стал бывший исполняющий обязанности замглавы администрации Ненецкого автономного округа по работе с правительством России 50-летний депутат Александр Бобовников. Он предложил Угланову пост в Росрыболовстве за 14 миллионов рублей. Бизнесмен согласился.

Правда, после оплаты что-то пошло не так — с Росрыболовством не сложилось. Вместо него Красильников с Бобовниковым предложили Угланову «лучший вариант» — кресло руководителя департамента ЖКХ крымского города Севастополь. Проблем с этим назначением не предвиделось.

«Через некоторое время Бобовников мне позвонил и сказал, что мне необходимо встретиться с [губернатором Севастополя] Дмитрием Овсянниковым в Крыму (...). Встреча прошла успешно, моя кандидатура была одобрена», — рассказал следователям Угланов.

Красильникова и Бобовникова были знакомы с Дмитрием Овсянниковым, первым лицом Севастополя, и сумели устроить встречу с ним для бизнесмена Угланова. 

Однако после встречи Угланова с Овсянниковым ставки возросли: Бобовников попросил у бизнесмена еще пять миллионов рублей. Правда, обещанной должности в Севастополе Угланов так и не увидел. По словам бизнесмена, вместо нее ему пообещали пост руководителя Роскапстроя по Республике Крым. Однако и с этой долностью у бизнесмена не сложилось.

Когда происходили описанные события, Lenta не сообщает. Однако можно отметить, что ответственный по вопросам ЖКХ вице-губернатор Владимир Базаров стал часто попадать под горячую руку губернатора с прошлого года.

В октябре вице-губернатор Владимир Базаров получил дисциплинарное взыскание от главы правительства города за несоблюдение сроков газификации поселка Солнечный и низкие темпы дорожно-строительных работ на проспекте Гагарина Кроме того, его отстраняли от работы за срыв ремонта двора на улице Умрихина в Инкермане. Его же обвиняли в задержках с газификацией посёлка Солнечного и расширением моста через суходол на проспекте Гагарина. В январе 2019 года Овсянников обвинил Базарова в срыве реконструкции ул. Симонка.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev