Архитекторы собянинской Москвы изменят Севастополь

Компания «Wowhaus» перекраивает центр города в большое общественное пространство за миллиарды от столичной мэрии.
12.09.2019

Правительство Михаила Развожаева обсудило с общественниками и архитекторами проекты благоустройтсва улицы Большой морской, а также двух площадей - Лазарева и Ушакова. Это реконструкция стоимостью 22 млрд рублей из прошлогоднего соглашения мэра Москвы Сергея Собянина и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

По задумке подрядчика, будет изменена схема движения на площади Ушакова. Вместо существующей развязки-треугольника здесь появится турбо-кольцо, чтобы избежать постоянных заторов. Сквер рядом с гостиницей «Украина» превратят в просторную пешеходную зону с сухим светомузыкальным фонтаном в центре и перголой с подвесными качелями.

Не все планы реконструкции центра понравились севастопольской общественности. Больше всего вопросов к столичным подрядчикам из-за намерений уменьшить количество полос на проезжей части вдоль Большой Морской. Также противникам проекта не понравилась идея сделать пешеходной площадь Лазарева и использование опыта европейских столиц.

По мнению местных экспертов, москвичам не стоит смешивать уникальный по архитектуре Севастополь ни с Парижем, ни с Лиссабоном. Выслушав скептические замечания, столичные дизайнеры и чиновники пообещали пропустить концепцию через официальные общественные обсуждения, чтобы начать работу уже в октябре.

Компания «Wowhaus» известна, как архитекторы собянинской Москвы, в которой благодаря их проектам девять лет назад начались изменения городской среды.   

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev