Атмосферный кофе в Coffee studio

Вдыхать обжигающий кофе, неторопливо наслаждаться хрустящим круассаном и смотреть на пробегающих по мокрой брусчатке людей. В Севастополе такой уголок уюта найти сложно — но можно.
Нина Авдеенко
03.12.2016

Такие места есть в Петербурге или в Одессе на Пушкинской. Парадокс, но более размеренный Севастополь в плане кофе больше настроен на «бери и беги», а остановиться и помедитировать можно разве что в барах или пиццериях. Да и то, погружением в кофейную атмосферу это назвать трудно: музыка, запахи и качество напитка чаще всего оставляют желать лучшего.

Поэтому открытие очередной севастопольской кофейни вызвало у меня скорее скепсис. Обнадеживало, что открывала ее та же команда, которой принадлежат фудтраки «Волки-овцы» и концепт-рестораны «Весна» и «Остров». Объединяет их одна важная деталь — наличие идеи и четкой направленности на местную крымскую продукцию и качественную кухню.

Итак, что сразу бросается в глаза — расположение. У знакомых, которые приходили раньше меня, появился любимый столик с видом на театр им. Луначарского. Кажется, теперь я знаю, куда бежать в дождь с книгой или ноутбуком.

Второе — нет, не кофе, как вы могли бы подумать. Десерты. Здесь нет магазинной или покупной выпечки: все эклеры, пирожные, круассаны, кексики и прочее-прочее — авторские творения победительницы проекта «Адская кухня» Евгении Рафаловской. Цены на них не то чтобы доступные, они удивительно низкие. Кусочек вкуснейшего десерта обойдется в 65-100 рублей.

Кофе — вкусный. Нельзя сказать, что это было нечто божественное, просто хороший кофе из зерен итальянской «Лаваццы» по нормальной цене. Здесь, по-моему, впервые в жизни, мне понравился американо: мягкий и ароматный, не горчит.

Помимо классических эспрессо, капучино и латте, можно заказать волшебный лавандовый кофе. Аромат ему придает крафтовый сироп из крымских трав, и таких сиропов здесь много. Бариста говорит, что скоро на доске появятся рафы. Для тех, кто уже достаточно взбодрился, есть кофе без кофеина и чай.

В интерьере кофейни много фактурного теплого дерева, вид и прикосновение которого греют душу в зимний день.

Coffee studio расположена на проспекте Нахимова, 7, напротив театра им. Луначарского, рядом с Морской библиотекой.