Бабушка Баяджи умерла, так и не дождавшись хорошей жизни

Севастопольская 89-летняя бабушка Тамара Баяджи, ставшая героиней Первого канала, скончалась в реанимации местной городской больницы из-за проблем с сердцем. Прошел всего месяц после того, как севастопольский девелопер Евгений Кабанов в эфире пообещал взять бабушку на пожизненное содержание. До переселения в дом престарелых она не дожила двух дней.
Андрей Лучников
21.11.2017

Жительница Балаклавы 89-летняя Тамара Баяджи скончалась в реанимационном отделении Первой городской больницы Севастополя из-за проблем с сердцем. Об этом изданию ForPost сообщила замглавы администрации Балаклавского муниципального округа Татьяна Кузнецова.

По её словам, жительница Балаклавы, которая страдала от множества заболеваний из-за того, что долгие годы прожила в каменном сарае, скончалась 19 ноября, не покидая реанимации Первой горбольницы Севастополя.
Похороны Тамары Баяджи состоятся 22 ноября в 10:00 на кладбище на Мекензиевых горах.

[[incut? &ids=`28384`]]Напомним, 23 октября в эфире Первого канала вышел выпуск передачи «Мужское\Женское» под названием «Старость в сарае» с Александром Гордоном. В судию привезли 89-летнюю жительницу Балаклавы Тамару Баяджи, которая уже много лет живет на склоне горы рядом с крепостью Чембало в ракушечном сарае — с десятью собаками и 66-летним сыном Евгением.

Торжественной кульминацией выпуска стало обещание бизнесменов Александра Чудинова и Евгения Кабанова взять Тамару Баяджи на пожизненное обеспечение и поселить «в самый лучший пансионат Крыма».

По возращении в Севастополь бабушка попала в больницу. У нее были проблемы с легкими, сердцем. Стало ясно, что заселение в пансионат – не самый разумный вариант. Тамаре Баяджи был необходим профессиональный уход в гериатрическом доме. До переселения она не дожила всего два дня.

Что будет с ее сыном, пока не известно. Сейчас волонтеры занимаются оформлением его документов. В частности, российского паспорта. После его получения, 66-летний Евгений сможет рассчитывать на пенсию. Но жить он, скорее всего, останется все в том же ракушечнике бабушки Баяджи.