Байдарскую долину в Севастополе справляют детям российской знати

Заксобрание просят поддержать проект «Алибаирскийского лицея» в границах природного заказника
12.12.2019

По словам депутата Вячеслава Горелова, он получил запрос пролоббировать застройку 256 га в охранной зоне от ООО «Второй дом», сообщает ForPost.

Директор компании-подрядчика Татьяна Щеголева однажды уже обосновывала необходимость такого развития территории тем, что это будет элитное учреждение для детей, родители которых вынуждены отправлять своих отпрысков в зарубежные школы Англии, США, Германии и других. А климат Байдарской долины поможет им преодолевать трудности и готовится к взрослой жизни.

Парламентская команда Алексея Чалого называла «Алибаирскийский лицей» с планом размещения элитного жилья одной из причин, почему экс-губернатор Дмитрий Овсянников тормозил принятие генплана Севастополя. Они утверждали, что Овсянников пытается легализовать этот проект.

По мнению депутатов нового заксобрания, спустя год частники снова пытаются реанимировать договоренности со старой исполнительной властью, чтобы застроить Байдарскую долину коттеджами.

Фото: ForPost

Вячеслав Горелов изучил их обращение и констатировал, что 11,9 гектара проектируемой территории находятся в пределах береговой полосы водных объектов, 34 гектара — в прибрежной защитной полосе. 47,5 гектара — в водоохранной зоне. А самое большое пятно застройки – 158,6 га разместили в пределах второго и третьего пояса санитарной охраны Чернореченского водохранилища — единственного источника питьевой воды для Севастополя.