База для продолжения конфликтов в Севастополе сохраняется — ЦИК «Рейтинг»

Стремительная застройка и вызванный ею резкий рост населения, среди которого стремительно «растворяются» коренные жители Севастополя, создает хозяйственные, социальные и ментальные проблемы, которые являются залогом продолжения политических конфликтов в городе. Так считают составители очередного Национального рейтинга мэров, подготовленного ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.
ЦИК "Рейтинг"
31.07.2019

"Многие эксперты после смены власти в Севастополе совсем не уверены в прекращении в ближайшее время конфликтов и скандалов в местном политикуме, - отмечают составители рейтинга. - Нет никаких оснований предполагать, что претерпит изменение и цель главы соседнего региона, Сергея Аксёнова, мечтающего прибрать Севастополь к рукам (во всяком случае, часть экспертов именно так трактуют его намерения).

Высказывается опасение, что концентрация внимания на сугубо внешних факторах местного политического противостояния, отодвинула в сторону принципиально важный вопрос о сути преобразований и политики, которые проводятся в Севастополе. Огромные проблемы, как хозяйственные, социальные, так и чисто ментальные, создаёт стремительная застройка и вызванный ею резкий рост населения, среди которого стремительно «растворяются» коренные жители города.

Можно не гадать, какую реакцию вызывает ограждение пляжа спиралью Бруно, даже если это пляж самого Министерства обороны.

Всё это, и большое, и малое, в перспективе может породить конфликты и проблемы, природа которых гораздо глубже и разрушительней нынешних трений или даже вопроса о том, кто персонально будет возглавлять Севастополь".

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev