Базарова и Пономарева в Сочи не пустил Овсянников, а не ФСО

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров отрицает, что ему и первому вице-губернатору Илье Пономареву отказали в возможности присутствовать на Инвестиционном форуме в Сочи сотрудники ФСО.
Надежда Исаева
14.02.2019

«Это неправда, это наш губернатор [Дмитрий Овсянников] оставил меня здесь, потому что в городе много задач», — уверяет Владимир Базаров.

Чиновник подтвердил, что первый вице-губернатор Илья Пономарёв тоже не поехал на Сочинский инвестфорум. Прояснить ситуацию у самого Пономарева не удалось: его личный телефон был отключен, а на рабочий вызов чиновник не ответил.
 
Сейчас на инвестиционном форуме в Сочи в составе делегации из Севастополя находятся глава города Дмитрий Овсянников, глава департамента экономического развития Владимир Ежиков и другие местные чиновники.

Сообщалось, что Овсянников предложит инвесторам в Сочи восемь участков под виноградники и строительство объектов энотуризма. Хотя на прошлой неделе на собрании местного Союза предпринимателей губернатор сетовал на нехватку земли под застройку и предлагал застроить часть виноградников «Золотой балки».

Как говорят в городском правительстве, для Сочи были выбраны проекты, реализация которых максимально соответствует исполнению задач, поставленных в майских указах президента. Это оптово-распределительный центр (ОРЦ), «Терруар Севастополь» и проект комплексного развития территории 7-го км Балаклавского шоссе.

В рамках комплексного развития территории 7-го км Балаклавского шоссе планируется построить концертный зал, жилой микрорайон, бизнес-центр, торгово-развлекательный центр, деловой центр, гостиничный комплекс, канатную дорогу, ледовую арену, цирк, историко-туристическую базу и современный автовокзал, который разгрузит автовокзал 5-го км. Проект является приоритетным для города, сообщают в пресс-службе.

Напомним, ранее на 7-м километре Балаклавского шоссе планировалось построить тот самый оптово-распределительный центр, который, как считается, поможет снизить цены на продукты в городе. Но потом место его будущего расположения перенесли в район села Верхнесадовое.