Беглая горячка

На Южном берегу Крыма прошел сложнейший марафон «Ялта-2017», в котором приняли участие 1200 человек всех возрастов из 12 стран дальнего и ближнего зарубежья. Три дистанции на 10, 21 и 42 километра практически не имели ровных участков. Забег вызвал живой интерес публики: люди на обочинах поддерживали бегунов аплодисментами. На вырученные от взносов деньги решили купить коляску крымскому спортсмену-инвалиду.
Примечания
04.04.2017

Регистрация участников марафона открылась еще в ноябре прошлого года. Обязательная медкомиссия была строгой — не просто печать тиснули как при Украине. Сам забег начался 2 апреля.

Участники короткого, среднего и длинного забегов стартовали группами почти одновременно от памятника Горькому. Дистанция 10 км - середина маршрута до Ласточкиного гнезда и назад, 21,5 км - до Ласточкиного гнезда и назад, и 42,195 км - до Ласточкиного и назад дважды. Мужчины и женщины бежали вместе.

Карта марафона

Трасса практически не имела ровных участков, поэтому в техническом исполнении была очень тяжелой.

 
Высотный профиль

Марафон вызвал ажиотаж у жителей и гостей Ялты, передает «Первый крымский». Аплодисменты спортсменам не стихали не только на старте и финише, но и на протяжении всего пути. 

Великолепные фотографии Антона Педько передают, насколько все это было нелегко.

Марафон был благотворительный: на вырученные от стартовых взносов деньги (каждый участник внес 900 рублей, выручка составила более 1 млн) купят специальную коляску для крымского спортсмена, инвалида первой группы Дмитрия Павлова. 

Этому мероприятию уже пророчат, что в ближайшем будущем оно станет самым масштабным спортивным праздником республики.