Козак заморозил вопрос по Бельбеку на два месяца

Вице-премьер Дмитрий Козак отложил вопрос по аэропорту Бельбек на два месяца, сообщил сегодня врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Таким образом, недавнее заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что «все уже решено», и что гражданского аэропорта в Бельбеке не будет, не подтвердились.
Ольга Соловьева
01.09.2016

«Мы представили свой подход, свою концепцию [гражданского] аэропорта [на базе аэродрома "Бельбек" под Севастополем]. Прежде всего, как нишевого аэропорта. Там будет полноценный гражданский сектор», — рассказал журналистам Дмитрий Овсянников и добавил, что «движение по линии филиала Симферополя временно приостановлено до 1 ноября».

Кроме того, сообщил Овсянников, по поручению Козака до 1 ноября должны быть представлены инвесторы, финансовая модель и концепция гражданского аэропорта в Бельбеке. Из этих слов и.о. губернатора Севастополя можно сделать вывод, что инвестором «Бельбека» и инвестором аэропорта «Симферополь» могут оказаться разные персоны и компании.

Напомним, 23 августа Сергей Аксенов заявил, что второй гражданский пассажирский аэропорт Крыму не нужен. «С большим сомнением [отношусь к проекту строительства аэропорта «Бельбек» в Севастополе], — сказал он. — Мы уже изучали этот проект, инвестор, который реализует проект строительства международного аэропорта в Симферополе, оценивал, в том числе, возможности и перспективы аналогичного комплекса там [в Севастополе]. Все пришли к мнению, включая Минтранс РФ, наше министерство [транспорта Крыма], что целесообразности строительства отдельного комплекса там нет».