Белик отправил старушку за деньгами к Колесникову

Секретарь севастопольских единороссов Колесников публично отчитал своего однопартийца — депутата Госдумы Белика. Причиной тому послужил визит пенсионерки, которая попросила у Колесникова 46 тыс. рублей на газовый котел по совету Белика, отказавшего ей в помощи.
Стас Карпухин
01.12.2016

Депутат заксобрания и секретарь политсовета «Единой России» в Севастополе Борис Колесников рассказал читателям своего блога о недостойном депутата Госдумы поступке Дмитрия Белика.

Колесников написал, как удивился визиту 76-летней старушки во время депутатского приема в прошлую пятницу. Маленького роста, согнутая годами, она сказала ему: «Вчера была на приеме у Дмитрия Белика. Он сказал идти к вам, вы все решите». Женщина показала Колесникову незарегистрированное заявление на имя Белика. 

— Не мог он так сказать, бабуля. Вы что-то напутали, — отреагировал Колесников.
— Ей Богу, не вру, — начала креститься в ответ пенсионерка и подписала обращение в адрес секретаря единороссов.

Колесников в своем блоге напомнил, что прием граждан депутатами всех уровней является одной из основных задач народного избранника. «К нам, депутатам на прием приходят разные люди, с разными проблемами, начиная от неубранного подъезда, кончая предложениями по урегулированию глобальных политических процессов. Но чаще все-таки с реальными проблемами», — пишет он.

Единоросс посчитал, что на содержание штата помощников одного депутата Госдумы, государство тратит немалые деньги, — в год не один миллион рублей — создает ему условия и наделяет широкими полномочиями. «А тут такая наглая даже не отписка, просто отмахнулся от человека. Считаю такой стиль работы недопустимым, ведь вполне возможно, эта бабуля голосовала за Белика, за Партию», — делает замечание однопартийцу Колесников.

[[incut? &ids=`18830`]]Он объяснил, что публичное осуждение коллеги необходимо для того, чтобы каждый депутат, независимо, где он заседает, в сельсовете или в парламенте страны, понимал — он находится под зорким взглядом избирателей, перед которыми рано или поздно придется держать отчет. «Буду надеяться, что этот [случай] последний в длинной череде приемов и встреч», — подчеркнул Колесников.

Видимо, его критика возымела эффект. В разговоре с «Примечаниями» Белик сказал, что взял в работу заявление от гражданки, пожаловавшейся Колесникову. «Ей будет оказано максимальное содействие в рамках действующего законодательства», — отметил депутат Госдумы.