«Бесплатный» Атлеш: семья из четырех человек заплатит за ночь 510 рублей

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым 25 мая определит победителя конкурса по определению управляющей компании, которая будет следить за порядком на территории урочища Атлеш на мысе Тарханкут, и гарантирует сохранение бесплатного прохода для посетителей.
КрымИнформ
23.05.2016

Об этом сообщает «Крымская газета» со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов РК Геннадия Нараева.

«25 мая в 15:00 состоится вскрытие конвертов и будет определен победитель. То есть пока мы собираем заявки на участие в конкурсе. Абсолютно честно, прозрачно, открыто, в соответствии с действующим законодательством. Призываем всех активно включиться в конкурс, и, если кто видит лучшие пути, чем их видим мы, пусть предлагают и включаются в работу», — сообщил он в интервью.

Нараев добавил, что конкурсное техзадание предусматривает обязательную установку на территории Атлеша мусорных урн и биотуалетов, организацию охраны и уборки территории, которая должна проводиться с мая по октябрь два раза в день, а после октября — не менее одного раза в неделю. При этом он подчеркнул, что проход на территорию урочища Атлеш останется бесплатным.

«Если вы приехали на автомобиле, то оставляете машину на стоянке, и за неё тариф составит 100 рублей в сутки. Если люди планируют остаться на ночевку, то с каждого человека нужно будет по кассовому аппарату заплатить 90 рублей. Для палатки также существует тариф: 2-местная — 80 рублей, 4-х местная палатка — 150 рублей в сутки. То есть семья из 4 человек платит за ночь 510 рублей», — сообщил министр.

Урочище Атлеш расположено на мысе Тарханкут и сейчас приобрело статус ландшафтно-рекреационного парка с общей площадью 246 га.